選單 首頁 搜尋

積雪5cm!日本北海道大雪山黑岳迎來初雪

2019/09/20 09:53 字級:
讀稿
積雪5cm!日本北海道大雪山黑岳迎來初雪

中秋過後全台漸漸能感到些許涼意,日本北海道黑岳受到冷空氣影響,18日深夜更降下今年首場初雪,積雪一度達5公分高,令登山客又驚又喜,札幌市區氣溫也下探攝氏10.4度,預計這樣的冷天將一路持續到21日。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 
▼日本北海道黑岳18日降下今年首場初雪。(圖/翻攝自臉書KURODAKEROPEWAY


放眼望去,白雪紛飛,覆蓋山頭。


受到冷空氣影響,18日晚間,北海道大雪山黑岳迎來今年首場初雪,19日上午持續降雪,積雪還一度來到5公分高,令遊客們又驚又喜拚命搶拍。


▼大雪山黑岳迎來首場初雪,積雪一度來到5公分高。(圖/翻攝自臉書KURODAKEROPEWAY


民眾:「真是嚇一跳,因為才九月,根本沒想到會下雪。」


黑岳降下初雪,位於山頂,標高1890公尺的避難小屋,從屋頂到地面也被一層白雪覆蓋,氣溫更下探攝氏零下1度,而這場初雪雖然比往年提早,但和去年8月17日就飄雪,打破觀測史最早紀錄相比,遲了足足有32天之久。


▼位於山頂的避難小屋,屋頂被一層白雪覆蓋。(圖/翻攝自臉書KURODAKEROPEWAY


民眾:「真是太棒了。」


民眾:「下初雪了。」


而大雪山旭岳山頂也在19日上午降下初雪,另外位於北海道中部的羊蹄山同樣也下起雪來。


民眾:「沒想到會風雪交加到這種地步,嚇我一跳。」


札幌市區氣溫也是直直落,來到攝氏10.4度,稚內市還下起冰雹,預計從現在起一直到21日,當地將會持續低溫,呼籲如果有要前往當地,務必要特別留意天氣資訊,注意保暖。


(封面圖/翻攝自臉書KURODAKEROPEWAY

 

【往下看更多】

千隻25cm棒狀物暴露海灘 中醫曝驚人功效

29歲CEO跳水救高中妹 妻圍觀見浮屍崩潰

她上完廁所拿毛巾擦手 男友媽傻眼:擦XX的

 

【今日最熱門】
嬤耳邊長55年老黑頭 醫嚇:是獨角獸的毛
看女兒表演怕丟臉 父忍痛用強溶劑洗手
24歲女帶房產、BMW鑰匙 向男友求婚:我養你
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉