選單 首頁 搜尋

郭董死不見韓國瑜原因曝光!嚴重問題外洩

東森新聞 責任編輯 林偉帆 2019/09/19 20:48 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
郭董死不見韓國瑜原因曝光!嚴重問題外洩

鴻海創辦人郭台銘與國民黨總統參選人韓國瑜能否見面,消息人士今天表示,問題出在韓國瑜簽署的「無色覺醒十大主張」部分主張與「一國兩制」精神雷同,而郭台銘堅決反對「一國兩制」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼郭台銘死不見韓國瑜原因曝光,嚴重問題終於外洩!圖/東森新聞

 

郭台銘表態不參與2020總統連署後,韓國瑜陣營隨即表示,已透過共同朋友盡速安排「韓郭會」,將向郭台銘請益中華民國未來走向。但郭台銘幕僚蔡沁瑜卻指出,大家都很忙,不需要刻意安排見面,目前也沒規劃要跟韓國瑜見面。曾受邀擔任郭台銘競選總幹事的資深媒體人趙少康昨天接受訪問時表示,郭台銘有特別說,「我對韓國瑜沒有任何不愉快」。

 

據了解,真正阻擋郭韓見面的原因,出在韓國瑜去年率先簽署,由旺旺中時集團董事長蔡衍明提出的「無色覺醒十大主張」。消息人士表示,郭台銘堅決反對「一國兩制」,但是無色覺醒十大主張中有部分主張與「一國兩制」精神雷同,譬如第4點「擁護海峽兩岸和平發展,願以開放態度,討論未來兩岸人民能接受的統一步驟與模式」,郭台銘完全無法接受。

 

▼郭台銘死不見韓國瑜原因曝光,嚴重問題終於外洩!圖/東森新聞

 

消息人士指出,自詡中華民國派的郭台銘就算宣布不選後,18日上午還曾認真閱讀「無色覺醒十大主張」。該人士認為,韓國瑜若真的想跟郭台銘見面,不如先把與旺中的關係等郭台銘在意的事情解決後,再來安排,可能還比較有機會。郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜告訴中央社記者,郭台銘已經退黨,郭韓見面與否都已經不是重點,不再對此事回應。

 

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡說,韓國瑜身為國民黨的政治人物,在政黨色彩上當然屬於藍色,但是,韓國瑜鼓勵台灣社會存在各種不同的意見和看法。何庭歡說,雖然韓國瑜的理念和無色覺醒的部分主張並不完全一致,但這並不影響韓國瑜肯定台灣是一個具備多元力量的民主社會。她強調,韓國瑜會盡力捍衛中華民國,捍衛台灣的民主制度,以及捍衛台灣的生活方式。

 

【往下看更多】

七爺起火 !元宵節走鞭炮陣不慎引燃衣物

卡神案藍撿到槍!蔡韓最新民調出爐 讓人不可思議

最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕

 

【今日最熱門】
傻女求桃花 遭男騙財色:學佛不會懷孕
好市多「頂級香水」超夯! 下殺5.7折 網瘋求代買
外送2000元大單竟遭爽約?顧客痛批:爛斃了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉