選單 首頁 搜尋

40歲女屁股掉血肉球…大如拳頭!血崩染褲昏迷

2019/09/19 17:00 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
40歲女屁股掉血肉球…大如拳頭!血崩染褲昏迷

痔瘡是現代人常見的文明病,通常好發於孕婦、常便祕或腹瀉、久坐久站的人,但有許多人會不好意思就醫,導致病情越拖越嚴重,一名40歲婦女長期飽受痔瘡所苦,卻一直認為「開刀會很痛」,所以始終不願治療,屁股因此掉出血色肉球,最後大出血昏倒。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼陳榮堅分享女痔瘡病患案例。(圖/翻攝自《醫師好辣》)

 

外科醫師陳榮堅在東森節目《醫師好辣》分享案例,表示曾遇過一位40歲女病患,可能看了許多過來人的經驗談,認為「痔瘡開刀會很痛」,所以自己出現屁股痛、血便、頭暈等症狀時,只選擇到醫院看門診或跑急診,「她打死都不開」,最後屁股上掉出跟拳頭一樣大的肉球,醫師雖然苦勸,但她還是說不開就不開,直到某天,她因為痔瘡出血,疑似加上月經來潮,血崩染紅褲子昏倒在家中,才被送到醫院緊急開刀。

 

▼女病患開刀後發現根本沒想像中的痛。(圖/翻攝自《醫師好辣》)

 

女病患開完刀後,第一句話就說,「其實開完刀根本沒有想像中的痛」,陳榮堅猜想,這是因為對方平時所承受的痛,已遠遠超過開刀的痛,他也透露,以前開痔瘡都是把屁股分成6塊皮瓣,翻開來再縫,但隨著醫療進步,現在有超音波刀、自動止血閉合器或是環狀切除,「現在開刀有很多技術都比較進步,所以現在的疼痛有那種疼痛分數比較表,現在大概是以前的三分之一」。

 

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

校花翹臀驚見「巨型肉球」狂流血!醫撐開看秒搖頭

25歲雪莉突然去世!經紀人爆最後通話 死因曝光

拒求婚斷聯!楊繡惠突接他死訊淚崩:一生遺憾

 

【今日最熱門】
一掀馬桶蓋…驚見蛇吞鼠!她秒嚇醒求救
亞錦賽 / 中華隊17比2扣倒香港 奪首勝開紅盤
亡國感成2020大選主軸?蔡嗆是藍炒作的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉