選單 首頁 搜尋

港區攝影比賽 入選照片像空拍…遭疑違法

東森新聞 2019/09/19 17:04 東森新聞 字級:
讀稿

臺灣港務公司舉辦攝影比賽,公佈入選作品後卻引發爭議,因為部分作品看起來像是空拍,遭質疑事前沒有申請,違法空拍怎麼能入選呢?

 

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

▼臺灣港務公司的攝影比賽入選作品,引發爭議。(圖/東森新聞/取自高雄港務公司)

 

台灣港務公司行政副總經理王派峰:「譬如說高雄港,我們在旗津的那個地方往下拍的話,整個港區也可拍得到,當然這些攝影比賽也有提出申請的啦,那我們會跟評審委員來討論,必要的話,我們會請參賽者提出說明,他們從哪一個角度來拍攝。」


▼拍攝作品遭質疑事前未申請,恐涉違法空拍。(圖/東森新聞)

 

從北到南,各個港口的無人機拍攝管制,有分成黃色是管制飛行區,紅色是禁止飛行區,如果違法進行空拍,將被處十萬以上到五十萬以下罰鍰,但港區旁有些大樓制高點或是山邊所拍攝的角度,與空拍角度神似,這也讓活動的評審陷入兩難,港務公司已經將活動頁面與入選名單先撤下,將重新進行評選,避免爭議。

 

▼港務公司已先將入選名單撤下。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

下一波更強!這天又有冷氣團 降雪時間點出爐

砸百萬裝修如「廢墟」 一家四口住爛屋

才剛開始冷!入冬最強冷氣團襲台 這天恐降雪

 

【今日最熱門】
8個月戰50男 83歲嬤收山退交友軟體
她坐博愛座 背包閃霸氣5字堵魔人嘴
震撼!謝和弦今晚被警逮捕 驚人原因曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉