選單 首頁 搜尋

小辣椒嚴陳莉蓮再出招 老臣林信義重返核心!

東森財經新聞 2019/09/18 20:40 東森財經新聞 字級:
讀稿
小辣椒嚴陳莉蓮再出招 老臣林信義重返核心!

曾是已故裕隆集團董事長嚴凱泰生前最倚重的左右手、人稱裕隆一哥的集團副董事長陳國榮,日前突然請辭納智捷和華創兩公司的董事長職務,裕隆創辦人吳舜文時代的老臣林信義則進入重要核心,外界解讀這是新掌門人嚴陳莉蓮帶領裕隆吹起的反攻號角! 

 

裕隆執行長嚴陳莉蓮:「你覺得你今天看我有沒有特別打扮,有,隨便配隨便配啦。」永遠落落大,毫不矯情,她是裕隆集團新掌門人嚴陳莉蓮,想守護丈夫嚴凱泰4千億的帝國就必須堅強,甚至理性的斷捨離,外人眼中的小辣椒也真的作了嚴凱泰都無法下的決策。

 

▼林信義回來了,未來來看的話裕隆會走出一個新的契機來。(圖/東森新聞資料畫面)

 

分析師邱敏寬:「嚴陳莉蓮執行長這次做了一個組織的重整,組織的一個重整,陳國榮執行長就先休息他並沒有離開,他目前到三義去,林信義回來了,未來來看的話裕隆會走出一個新的契機來。」

 

財經專家蔡明彰:「這時候誰能幫陳莉蓮在整個裕隆集團做決策,回頭找70歲的林信義,最主要是在中華汽車立下戰功,當時中華汽車在商用市場的時候,其實不是怎麼樣的咖,但是林信義來了以後整頓開始賺錢。」陳國榮絕對是裕隆重要功臣,Cefiro車款就是他跟嚴凱泰的經典戰役。

 

▼裕隆集團在2019上半年的財報上顯示,總虧損高達10億元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

財經專家蔡明彰:「因為過去嚴凱泰的時代非常信任陳國榮,所以裕隆集團來自於納智傑、華創都是由陳國榮一人來做決策。」裕隆集團董事長嚴陳莉蓮:「裕隆汽車將繼續提升企業經營績效,完善決策管理機制與專業經理人治理制度以強化公司競爭力,朝向公司目標繼續邁進。」

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

手機稱「中國台灣」就撤照!NCC硬起來 要求品牌簽切結

「月入10萬單身」或「4萬有女友」誰勝? 網一面倒:這還用問?

吊車大王蓋4億後宮 4老婆照、奢華澡堂曝光

 

【今日最熱門】
53歲蔡秋鳳爆健康危機!崩潰病情惡化 求醫生救她
與孫鵬無預警消失《國光》!屈中恆經紀人抖驚人內幕
台灣「卡韓」還不夠!12強分析 1招直取東奧門票
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉