選單 首頁 搜尋

民進黨區域立委布局完成 啟動百日作戰拚過半

中央社 2019/09/18 20:38 中央社 字級:
讀稿
民進黨區域立委布局完成  啟動百日作戰拚過半

民進黨今天完成區域立委選區布局,擺開的提名陣式,70位被提名人平均年齡48歲;碩博士比例高達78.57%;民進黨力拚立委過半,黨主席卓榮泰下令中央黨部訂定百日作戰大計畫。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

民進黨中執會今天通過最後一波立委艱困選區徵召,這次在73個區域立委選區,再加上平地原住民、山地原住民各1席,總共75個選區當中,民進黨提名70位候選人,有5個選區不予提名或採取策略性合作。

 

其中,男性占44位,女性26位。卓榮泰今天說,女性參政比例高於過去紀錄,這次發掘非常多優秀女性;學歷方面,博碩士占78.57%;現任立委有46人參選連任;現任地方議員參選立委有8人;現任地方首長參選立委1人;首次參選的新人有9人。

 

卓榮泰說,除了桃竹苗、新北之外,其他縣市他最近已一一走遍,對手已開始覺得這場戰役愈來愈艱辛,民進黨「總統局勢趨於穩定」,但對手到底是集結還是在分裂,他也還搞不清楚,「看上去呢,外表上是團結,但我相信對手內心是糾結的。」

 

他說,民進黨不一樣,正在嘗試營造最團結的氣氛,希望民進黨經歷黨內民主程序、提名徵召後,呈現最團結、最強大氣勢,維繫黨選舉勝利。

 

卓榮泰表示,這70位被提名人是台灣的「捍衛戰士」,平均年齡48歲,最年輕的是出征汐止的賴品妤;當外來威脅日趨嚴重時,需要有更多年輕人走出來,年輕人的勇氣會感染更多人。

 

卓榮泰也提到,9月28日是民進黨黨慶,剛好距離選舉整整15週,他要求中央黨部訂定百日作戰大計畫,每一週要有既定進步,每一天要有必定達到的目標;黨會給予每個選區參選人實質上的協助,黨中央與立委參選人、總統競選總部必須合為一體,合作、分工、執行。

 

談到與各政黨團結合作議題,卓榮泰說,民進黨與台聯在台北市信義松山、新北市汐止共推立委參選人許淑華、賴品妤;台灣基進與民進黨有互相的默契,在台中支持陳柏惟;另外,立委洪慈庸、林昶佐雖已離開時代力量,但民進黨與這兩人合作。綠黨在桃園平鎮原本有議員要參選,但已表態願支持民進黨的蔣絜安;另外與社民黨持續保持良好的溝通與未來合作模式。

 

對於民進黨與時代力量整合進度,民進黨秘書長羅文嘉今天受訪指出,不排除任何整合的可能性,但民進黨也知道,每個選區每個黨有它的計畫;有共識的就把共識找出來,沒有共識的,雙方各自再研究,努力尋求共識才是重點。

 

▼民進黨主席卓榮泰與秘書長羅文嘉18日宣布此次立委選戰徵招人選。(圖/中央社)

民進黨主席卓榮泰(左)與秘書長羅文嘉(右)18日宣布,新北市中永和徵召卓榮泰特助蔡沐霖(右2起)、台北市文山區徵召市議員阮昭雄、新北市汐止區徵召「太陽花女戰神」賴品妤、新北市新店徵召名嘴張銘祐、新竹縣第1選區徵召黨發言人周江杰參選。中央社記者王騰毅攝 108年9月18日

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

女兒拒陪玩…爸:被當黑韓工具!怒還原真相

陳同佳自首…換蔡撿槍?劉寶傑1句話破盲點

連戰點頭了!接受韓國瑜邀請 任全國後援總會長

 

【今日最熱門】
人妻實測一顆蟑螂蛋生幾隻!1個月結果超崩潰
等不到健保拔智齒!38歲男痛9個月崩潰輕生
抓到了!韓國瑜台南造勢險遭蛋襲 警逮2嫌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉