選單 首頁 搜尋

搜救犬兄妹等一個家 合影消防正妹萌翻

2019/09/18 12:49 東森新聞 字級:
讀稿
搜救犬兄妹等一個家 合影消防正妹萌翻

新北市消防局今年有2隻搜救犬Chino(奇諾)及Mumu(姆姆),因為犬齡服役6年,已達退役標準,為讓牠們可以度過愉快的晚年生活,消防局廣邀民間愛犬人士,能投入照顧退役搜救犬的行列,申請期限到9月30日止。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

▼(圖/翻攝自新北消防發爾麵臉書)



新北市消防局表示,7歲半的Chino(奇諾)及Mumu(姆姆)屬於比利時狼犬及德國狼犬混種,個性溫和不會過度敏感,個性很好但有時會有點急躁,雖然牠們體力不如以往,但健康狀態非常良好,並且受過專業的訓練,希望開放給民眾認養,讓牠們找一個溫暖的家,享受幸福的退休生活。

▼Chino屬於比利時狼犬及德國狼犬混種,個性溫和不會過度敏感(圖/新北市消防局提供)

消防局指出,新北市擁有國際IRO認證的搜救犬數量為全國之冠,並曾於台南震災、花蓮震災成功標定出受困者位置,目前共豢養15隻搜救犬,此次退役的2隻搜救犬皆通過IRO瓦礫搜救犬高級評量,並且參加過許多山難及救助任務,為非常優秀的犬隻,搜救技能廣獲肯定。有意認養民眾欲索取除2隻役犬隻資料者,可於每日8時至22時電洽新北市特搜大隊窗口魏小姐諮詢。

▼Mumu是擁有國際IRO認證的搜救犬(圖/新北市消防局提供)


有消防界張鈞甯之稱的正妹消防員彭于真,也一起和Chino(奇諾)及Mumu(姆姆)入鏡,熱愛運的彭于真,也透過拼命提升個人體能及專業,通過不少剛接受訓練的學生都無法過關的「火災搶救十三項」,並在結訓時連續完成三趟火災搶救訓練。

(封面圖/翻攝自新北消防發爾麵臉書)

 

【往下看更多】

孝服毛孩願望實現了! 一個月後與爸爸天上相見

拖把犬散步…帶新朋友回家!隔天又一隻 媽看傻

急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫

 

【今日最熱門】
365萬香蕉藝品 遭偷襲大口吃掉…兇手曝光
才離婚1個月!35歲小禎爆喜訊?胡瓜抖驚人內幕
21世紀愚公!澳洲少年不忍魚渴死 徒手搬運逾百條
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉