選單 首頁 搜尋

發票別急著領獎!7–8月4獎12/1再領省800

2019/09/18 11:36 東森新聞 字級:
讀稿
發票別急著領獎!7–8月4獎12/1再領省800

再過一個禮拜,就要對統一發票,財政部在臉書上發出公告,發票和彩券的「免稅門檻」12月1號開始要調高!過去中獎只要超過兩千,就得繳20%所得稅,未來門檻將拉高到5000元,因此這次發票中四獎的民眾,別急著兌獎,可以等到12月再兌獎可省下800塊。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

買東西拿發票,最期待的就是每兩個月一次的發票兌獎,9月25號,7-8月期的統一發票即將兌獎,但提醒民眾千萬別太早兌獎,因為發票免稅門檻將要提高。財政部在臉書上發出公告,要四獎中獎人別太早吃棉花糖,因為未來發票以及彩券免稅門檻,將會從2000元拉到5000元。


▼財政部在臉書上發出公告,發票和彩券的「免稅門檻」12月1號開始要調高!(圖/東森新聞)

 

以現行制度來說,只要中了四獎 ,因為超過兩千就得繳20%的所得稅,等於被扣了800元,只能拿到3200元,但今年12月之後超過5000元才需要扣所得稅,未來民眾中了四獎,就可以全額領回家,因此也提醒民眾,如果是在7-8月期,兌中四獎的民眾,別急著領獎,因為兌獎期限是到明年1月,正好跨過新制。

 

財政部賦稅署副署長吳蓮英:「我們現在有雲端發票,也就是從開立到兌獎,全程都無紙化。」


▼如果是在7-8月期,兌中四獎的民眾,別急著領獎。(圖/東森新聞)

 

如果民眾是電子發票,又有設定匯款帳號的話,財政部也解釋原本是在10月6日分批匯款,系統會自動延期到12月1號,讓民眾順利省下八百,新制即將上路民眾也紛紛留言大讚省荷包,但也有人開玩笑,前提是要先中獎再說。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

發票爽中4千!她曝悲慘結局 網幫哭:真可惜

男友要有大GG!天燈妹床照流出 下半身看光光

台女一條線比基尼挨罰 他曝:很多海灘都禁止

 

【今日最熱門】
林采緹拚了!喝喜酒辣穿戰袍 上下透視看光光
終局之戰!Lamigo擊敗中信兄弟搶下第一勝
韓國瑜下戰帖!向蔡英文宣戰:時間地點給妳選
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉