選單 首頁 搜尋

少女抱哭嬰借100:被家暴…他暖舉逼哭4萬人

2019/09/18 09:35 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
少女抱哭嬰借100:被家暴…他暖舉逼哭4萬人

雪中送炭的善心!台北一名男網友透露,日前在路上被一名陌生少女叫住,對方表示身上沒錢,但懷中的嬰兒肚子餓到哭鬧不止,「能不能借我一百塊?」詢問後得知,這位小媽媽被男友家爆趕出門,原PO當下親自幫忙到超商買食物,還借電話讓她打給家人,最後還做出一大暖舉,其他網友看了都感動直呼,「要開口跟陌生人要錢,是要鼓起很大的勇氣,謝謝你幫助了她們」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼男網友在路上遇到抱著嬰兒的少女。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

「人生難免會遇到渣跟低潮」男網友在臉書社團《爆怨公社》發文,表示自己到娃娃機台收錢,打算將3500元的零錢收入存到戶頭,正當他坐在機車上抽菸休息時,一位少女抱著一名哭鬧的嬰兒站在路邊,「想說大概菸味臭到嬰兒,我就把煙蒂丟水溝蓋」,當原PO準備進入超商時,少女開口叫住他詢問,「能不能借我一百塊?我身上沒錢,小朋友肚子餓」,原PO見狀立刻回「妳等等,我去買」,於是他買了鮮奶和便當,還貼心請店員鮮奶別微波太熱。

 

▼原PO本來打算將3500元零錢收入存到戶頭。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

在好奇心驅使下,原PO問少女為何會帶著孩子獨自在路邊「家人呢?」對方瞬間悲從中來,淚崩著說「男朋友打我,把我趕出來了,當初家人反對(交往),吵翻了」,看這對方滿臉委屈,原PO安慰她,「妳家人肯定在等妳」,並將手機借給她聯絡在台中的家人,確定會北上來接她後,原PO跟她說「加油!人生難免有低潮,別想不開,食物給妳」,除此之外,他還將3500元的收入壓在牛奶跟便當中間,一併給對方,「我還有事,就不等妳家人來,加油!」

 

▼原PO善舉感動大批網友。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

「我不是很富有但我珍惜我所擁有!」原PO的暖舉掀起熱議,該貼文也吸引超過4萬人按讚留言,其他網友紛紛大讚,「你的善舉會帶給你更多的福報」、「要開口跟陌生人要錢是要鼓起很大的勇氣,謝謝你幫助了他們」、「感人,娃娃機在哪?我要去清台」、「暖男來了~真讚的男子漢」、「你真的是好心人,不過菸蒂可不要亂丟哦」、「這個舉動不是人人做得到,你好厲害,畢竟社會被有心人利用的讓人失去信任,換成是我,我會想幫他,但又會覺得不知道會不會被騙,給你一個讚」、「X的!社會上就是有你這種人,害我看了都想哭了!謝謝你…也希望你有好報」。

 

●東森新聞關心您
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
緊急醫療救護專線:119

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay/爆怨公社)

 

【往下看更多】

外送菜鳥接3單…慌唸:挫屎了!她暖舉被讚爆

少女抱哭嬰借100…暖男掏3千5 現況曝光!

 

【今日最熱門】
剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多
剛改寫16年女子馬拉松紀錄 肯亞好手:可以更快
阿伯搏鬥惡犬!粗鐵鍊拖出 竟融化萬名網友
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉