選單 首頁 搜尋

沙國火速復產!國際油價回跌 美股收高

東森財經新聞 2019/09/18 08:32 東森財經新聞 字級:
讀稿
沙國火速復產!國際油價回跌 美股收高

由於沙烏地阿拉伯兩座石油設施14日遇襲對全球經濟的的衝擊消退,國際油價今天大跌,同時投資人預期美國聯邦準備理事會(Fed)明天將會宣布降息,華爾街股市今天收高。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼沙烏地阿拉伯主要石油設施上週遭攻擊,每日產油量劇減570萬桶,沙國能源部長表示,減產部分將會在9月底恢復生產,國際油價18日重挫。(圖/中央社)

 

道瓊工業指數小漲33.77點或0.12%,以27110.59點作收。

 

標準普爾指數小漲7.72點或0.26%,收在3005.68點。

 

科技股那斯達克指數上揚32.47點或0.4%,收8186.02點。

 

由於沙烏地阿拉伯表示,沙國主要石油設施上週末遭到攻擊,每日產油量劇減570萬桶,減產部分將會在9月底完全恢復生產,且本月將維持對顧客的充分石油供給,國際油價今天重挫。

 

紐約商品交易所西德州中級原油10月交割價重挫3.56美元或5.66%,來到每桶59.34美元。

 

這項期貨昨天狂漲8.05美元或14.68%。

 

倫敦北海布倫特原油11月交割價大跌4.47美元或6.48%,來到每桶64.55美元。

 

這項期貨昨天飆升7.73美元或12.84%。

 

沙國石油設施遭攻擊後,原油產量減少逾半,刺激油價昨天出現創紀錄暴漲。

 

沙烏地阿拉伯是全球最大石油供應國,國營沙烏地阿美石油公司(Saudi Aramco)位於阿布蓋格(Abqaiq)與胡賴斯(Khurais)的原油處理廠14日遭到無人機攻擊,攻擊造成的停產占沙國總產油量的一半,全球產油量的5%。

 

新上任的沙烏地阿拉伯能源部長阿卜杜拉齊茲親王(Prince Abdulaziz bin Salman)今天表示,沙國每日產油量9月底將達到1100萬桶,11月底將達到1200萬桶。

 

他並表示,沙國已藉由釋出石油儲備,設法恢復石油設施遇襲前的供應量。

 

美國總統川普表示,在沙烏地阿拉伯兩座石油設施14日遭到攻擊後,國際油價沒有漲很多,因此他認為沒有必要釋出戰略石油儲備。

 

川普表示,他原準備釋出戰略石油儲備(Strategic Petroleum Reserve),但告訴記者:「我不認為我們現在需要。」

 

川普15日授權在必要時釋出戰略石油儲備,以穩定市場供應。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

看完國民黨不分區立委名單 蔡總統說話了!

超萌皮卡丘走跳信義區! 粉絲經濟估吸上萬人

跨年住宿開搶! 煙火房飆到7.5萬+20%

 

【今日最熱門】
車沒熄火!嫩妹開空調車內睡覺 竟一覺不醒
月入破30萬!台劇女神30歲離婚 自爆背後辛酸
塑膠袋裝熱湯!媽罹癌摘子宮 2兒女下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉