選單 首頁 搜尋

塔巴颱風有機會生成 距離台灣超近

2019/09/17 14:28 東森新聞 字級:
讀稿
塔巴颱風有機會生成 距離台灣超近

16號颱風琵琶,已經轉為熱帶性低氣壓,持續往日本南方海面接近減弱消散中,未來要留意是台灣東南方海面上有個低壓,不排除有發展成為颱風的機會,不過因為距離非常近,是未來幾天影響台灣天氣的關鍵。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

受到東北風影響,迎風面的北部及東北部,天氣瞬息萬變,一下出太陽一下飄雨,甚至還有太陽雨出現,早晚天氣也偏涼有點秋意。


不過海面上有個低壓正蠢蠢欲動,不排除有發展成為颱風的機會,是未來幾天影響台灣天氣的關鍵。


▼海面上有低壓正蠢蠢欲動,不排除有發展成為颱風的機會。(圖/東森新聞)


氣象局預報員林柏東:「也許在星期四過後,會有一些熱帶系統的發展也說不定,那氣象局也會持續觀察它,如果這個熱帶系統也發展起來,也靠得比較近,對我們的影響當然也會比較多。」

 

不管有沒有發展成熱帶低壓或颱風,因為距離相當近,對台灣多少有影響,不過目前不確定性相當高。


▼最新歐洲與美國模式模擬預測圖。(圖/東森新聞)


從最新歐洲與美國模式模擬看,星期四五左右,美國模式低壓中心離台灣比較遠,但如果依據歐洲模式則較接近台灣,輸送的水氣及涼空氣都比美國模式多,會帶來比較多的降雨,降溫的幅度也比較大。


由於發展時間及位置和看法大不同,未來的動向氣象局只能觀察中。

 

中央氣象局預報員林柏東:「在星期四過後這個低壓帶會逐漸靠近,台灣附近的東北風會逐漸增強,北部和東北部的雨勢,可能會更加明顯,其他地方大致上,還是以午後雷陣雨為主。」

 

▼民眾出門應多注意天氣變化。(圖/東森新聞)


可以確定的是,大低壓帶盤據下。這個星期中南部還好,仍是典型夏天天氣,午後有下雷陣雨機會 ,北部和東半部到周末天氣都不太穩定,至少要到下個星期,整個大的低壓帶發展告一段落,太平洋高壓就有機會重新登場,各地又會回溫轉熱。


只是颱風接力生成,不確定性之餘,也為這個星期的天氣埋下大伏筆。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

颱風琵琶生成了!路徑曝光 未來一週雨區出爐

武漢肺炎病毒會攻擊睪丸!最新研究:恐影響這功能

武肺死亡司機源頭鎖定了!載到陸返台嚴重咳嗽台商

 

【今日最熱門】
關鍵部位保養要以形補形?靠第二型膠原蛋白真有用?
首例武肺死亡!遺體拖2天才火化?張雅琴爆氣說話了
台南花淑珍居家檢疫落跑 15萬飛走了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉