選單 首頁 搜尋

郭台銘退出!仍有32人爭總統位 槍擊要犯也來了

2019/09/17 11:23 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
郭台銘退出!仍有32人爭總統位 槍擊要犯也來了

鴻海集團創辦人郭台銘,昨(16)晚11點發聲明宣布,決定不參選2020連署競選總統,坦言:「對不起,我讓你們失望了!」消息震撼政壇,而截至昨天為止,總共有4組登記正副總統的被連署人,已經向中選會繳交100萬元保證金,另外還有25人已領表,但還未登記、繳保證金,若再加上政黨提名的總統蔡英文、高雄市長韓國瑜及前副總統呂秀蓮,共有多達32人將角逐2020總統大位!

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

目前國民黨確認將推薦現任高雄市長韓國瑜參選、民進黨則是推薦總統蔡英文,而喜樂島聯盟昨天則宣布,將推薦前副總統呂秀蓮參選,不過值得注意的是,除了這3名政黨推薦的候選人之外,還有4組登記為正副總統的被連署人已經繳交100萬元保證金並完成登記,分別是第1組黃多玉丶張幼薇,第2組藍信祺、胡宗偉,第3組曾坤炳丶黃源誠,第4組黃榮章、柯振榮。

 

▼呂秀蓮突然宣布將投入總統大選。(圖/東森新聞)

 

第1組黃多玉(釋悟善禪師),現年59歲,自稱是「史上第一位出家人登記選總統」,宣稱將以6字新法「買空、移空、整空」來拚經濟。而第2組藍信祺現年54歲,曾經是台灣10大槍擊要犯,2011年就曾以「世界台灣皇帝」身分企圖參選總統,不過中選會以資格不符駁回,2015年他再度宣布參選,不過因為連署人數未達標準,保證金遭到沒收。

 

▼藍信祺曾是台灣10大槍擊要犯,近年積極參與政治。(圖/翻攝自臉書)

 

另外,第3組曾坤炳,則曾任2屆台中市議員和台中市民進黨部主委,現任國家改革促進會理事長。第4組黃榮章為中國紅色統一黨主席,他強調,希望給年輕人一個幸福的現在、給人民美好未來,「合中國(大陸)保台灣、通兩岸救經濟、助台商解困境、為青年創未來!」據了解,正副總統被連署人,都必須繳交100萬元保證金,並在45天內獲得28萬384人以上連署,才能獲得總統大選門票,若在期限內未獲得14萬192人連署,保證金則會被沒收。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

副手都找了!郭台銘棄選關鍵曝…下一步這樣做

獨家!韓國瑜副手曝光 南部人士吸票力超強

韓黃金交叉沒望? 郭幕僚爆:大勢底定

 

【今日最熱門】
食品與健康:到底該不該多吃紅肉?
士林夜市爆坑殺!2份骰子牛賣600元 網氣炸
三鏡頭不夠看了! 陸機「狂」打四鏡頭戰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉