選單 首頁 搜尋

打造台灣歷史4.0!呂秀蓮副手搭前南投縣長

2019/09/17 11:33 東森新聞 字級:
讀稿
打造台灣歷史4.0!呂秀蓮副手搭前南投縣長

前副總統呂秀蓮今日上午與前南投縣彭百顯召開記者會,正式宣布參選2020總統大選,感謝施正鋒教授,沒有他我就不會站在這裡,今天站在這裡是幾個月來思考的事情,做這個決定是昨天的事情,謝謝各個黨的代表,現在發表參選宣言。

 

★後宮佳麗任君挑選!

 

 

呂秀蓮首先提到,2019年是中國國民黨來台灣70年,美麗島事件40年,921今年20年,這個座標是台灣的印記,也是明年的指標。台灣先後選出民選7任總統,選出好總統是全民之福,一旦選錯選壞,全民遭殃受苦,市井小民心存亡國感,民眾擔心要吃芒果乾。

 

前南投縣長彭百顯宣布參選。(圖/擷取自喜樂島聯盟臉書)

 

呂秀蓮表示,鐵達尼郵輪雖然豪華,但船長床員經驗不足,台灣好比鐵達尼,土地排名第136名,性別評比第8名,全世界最安全國家第14名,最友善國家第2名,台灣不是弱小國家,我們是優質的中型國家,但我們把視線拉回國內,國內藍綠惡鬥,統獨紛爭,貧富懸殊,中國的虎視眈眈,台灣會不會像鐵達尼撞上冰山,這是你我不分藍綠共同的恐慌,這70年來,我們共同度過3個歷史座標。台灣2.0美麗島事件,民主鬥士對抗威權,邁入3.0,明年共同寫下台灣4.0

 

呂秀蓮也讚揚彭百顯是921大地震時的南投縣長,從哀鴻遍野、滿目瘡痍中,帶領災民重建家園,使南投浴火重生。

 

呂秀蓮提到近日香港人反送中運動,讓她勾起過去在街頭對抗威權的點點滴滴,香港人表達對台灣的羨慕,年輕的台灣朋友看看香港,也要想想過去為台灣民主付出的先進,偏偏有人痛恨她(台灣),藍綠兩黨交相輪替,難怪政黨厭惡感,民調指出人民對國民兩黨的喜好度或反感度已不相上下。

 

呂秀蓮宣布2020總統大選搭檔彭百顯。(圖/擷取自喜樂島聯盟臉書)

 

呂秀蓮最後呼籲全國同胞,我們要做獨立自主的民主人,超越藍綠,共同謀求社會安定人民安心,共同打造和平中立、充滿歡喜快樂的台灣歷史4.0,和平中立可以友日親美,維護區域安全,使台灣重新崛起,使台灣正常化,使台灣人有尊嚴,開創和平的新經濟,和平中立可以徹底改善台灣的現況,喜樂島是台灣歷史4.0的新座標。

 

(封面圖/擷取自喜樂島聯盟臉書)

 

【往下看更多】

震撼彈!接受喜樂島推薦 呂秀蓮宣布參選總統

網軍案發酵?蔡韓最新民調出爐 差距竟變了

韓國瑜笑不出來 張雅琴嗆藍營:演太爛

 

【今日最熱門】
為何沒嫁楊懷民?狄鶯爆:脫光也沒反應
謝忻健身褲子穿幫? 網驚: 內褲脫掉了
老是腸道不順難解便?教你按「這穴位」天天好順暢!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉