選單 首頁 搜尋

郭台銘宣布不選了!柯文哲:我跟你們一樣驚嚇

2019/09/17 09:21 東森新聞責任編輯王佩曄 字級:
讀稿
郭台銘宣布不選了!柯文哲:我跟你們一樣驚嚇

鴻海集團創辦人郭台銘16日深夜11點發聲明宣布不參選總統了,17日台北市長柯文哲接受媒體連訪時表示「從頭到尾本人對2020參選意願不高。」他還說道「難道我們真的要在草包跟菜包中選擇嗎?」有記者問柯先前傳出郭宣布不參選,是因為柯文哲婉拒擔任副手,柯文哲回應說「我要去當副手,我自己去選就好了,郭柯配沒有比郭柯合增加多少票。」柯文哲還解釋組政黨進軍國會的決心,台灣民眾黨將提名4區不分區立委。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲17日稍早面對媒體聯訪時表示,他個人從一個素人來當台北市長,他知道參選的甘苦,還聲明自己「從頭到尾本人對2020參選意願不高,只是對藍綠初選後結果焦慮。」他認為「難道我們真的要在草包跟菜包中選擇嗎?」他談到藍綠候選人很少談政見,只談選舉輸贏,並無奈的表示「無法想像他們當選是甚麼樣子。」

 

關於與日前與郭台銘合作一事,柯文哲也表示先認為郭是跨國大企業老闆,要能在企業活下來需要實力,他對政治意識形態的包袱應該比較輕,柯認為郭「較能跳脫藍綠意識形態泥淖。」但是他有他個人的包袱,當他決定不選,對於我,只能表達尊重,將來大家也能維持合作關係。


針對日前媒體報導柯文哲婉拒當任副手,是導致郭台銘宣布不參選的最後一根稻草,柯回應「我早就婉拒擔任副手,選上副總統必須離開台北市長職位,我要去當副手,我自己去選就好了,郭柯配沒有比郭柯合增加多少票。」他還苦笑的回應記者「我跟你們一樣驚嚇, 我比你早知道沒多久。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

副手都找了!郭台銘棄選關鍵曝…下一步這樣做

捐千萬片 國人卻要蒸口罩?正妹發言人開轟了

怨預購口罩兩次都沒抽到 林珍羽道歉還原真相

 

【今日最熱門】
男友帶小三回家 拳王19歲女兒持刀怒刺慘入獄
抓到了!陳時中遭死亡威脅「刀架脖子」台中男大生到案
建設公司發2萬防疫津貼!網狂敲碗想應徵
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉