選單 首頁 搜尋

秋意濃溫差大!低壓帶將襲…雨恐連降到下周

2019/09/17 06:51 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
秋意濃溫差大!低壓帶將襲…雨恐連降到下周

今天(17日)水氣較昨天(16日)少,降雨的區域也稍減少,但臺灣附近風場為東北風,迎風面北部及東北部地區還是有局部短暫陣雨,花東、恆春半島以及清晨的南部沿海地區有降雨零星,白天背風側的中南部地區天氣多雲到晴,以午後的短暫雷陣雨為主,降雨較集中在南部地區及中部山區,外出請攜帶雨具備用;各地晨間低溫24至26度,較為涼爽,各地高溫在30到33度左右,看見陽光機會較今天多,外出請留意紫外線及補充水分。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

此外,臺南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)沿海空曠地區及恆春半島、澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風,請注意;第16號颱風琵琶今天晚上8時已減弱為熱帶性低氣壓,對臺灣沒有影響。

 

▼全台僅部分地區有零星降雨。(圖/中央氣象局)

 

▼全台僅部分地區有零星降雨。(圖/中央氣象局)

 

中央氣象局指出,周四(19日)起台灣東南邊恐怕將有低壓帶接近,將會帶來較多水氣,將持續影響到下周一(23日),雨區偏重在北部、東半部和南部。不過該低壓帶的發展還不明確,目前也不排除可能增強為熱帶性低壓,該低壓帶將往北或往南也還不確定,由於對台灣相當關鍵,將會持續觀察動向。

 

▼台灣東南側有一個低壓。(圖/中央氣象局)

 

至於空氣品質方面,17日水氣稍微減少,竹苗以北及東半部地區位於迎風面仍有短暫陣雨,午後南部地區有局部短暫雷陣雨;環境風場為偏北風,風速稍增強,竹苗以北及中部以南沿海地區擴散條件較佳,中部以南內陸地區位於下風區域,仍須留意污染物易累積,午後光化作用致臭氧濃度上升;竹苗、宜蘭及花東空品區為「良好」等級;北部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門、澎湖為「普通」等級;中部空品區為「橘色提醒」等級。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

4女神脫了!一個側身…E奶溢出遮不住

女拜月老廟 5連問獲5聖筊…2個月後驚呆

女暑假返家忘關冷氣!帳單曝光 網全傻眼

 

【今日最熱門】
獸父性侵14歲女兒!20年生6孩 孫女也遭毒手
5歲童遭化武轟炸!皮碎剝落 痛哭:拜託停止
雪莉死亡報告外流 細節全曝!消防員慘了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 降雨 低壓帶 秋天 溫差
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉