選單 首頁 搜尋

郭董天人交戰原因曝光!驚人內部民調外洩

鏡週刊 2019/09/16 21:26 鏡週刊 字級:
讀稿
郭董天人交戰原因曝光!驚人內部民調外洩

「郭董是團隊中最強的主戰派,但他一直在情感及理智當中煎熬。」知情人士透露,讓鴻海創辦人郭台銘遲未對外宣布參選總統的最大原因,在於內部民調不樂觀,尤其三足鼎立的局面下,郭即使能甩開藍營對手韓國瑜,但與綠營對手蔡英文仍有一段差距,因而讓郭陷入天人交戰。

 

★年底好康出爐!限量車展早鳥票【手刀搶】

知情人士透露,郭陣營近日持續委託一位親藍學者進行民調,在9月份最後一波手機市話各半的2500份民調顯示,郭即使在三腳督局面當中,能夠甩開藍營候選人韓國瑜穩居第2,但落後總統蔡英文近10個百分點,郭除了要防止被藍綠棄保,在參戰後的當務之急就是強化與「盟軍」柯文哲陣營的結合力道。

 

▼知情人士透露,讓郭台銘遲未宣布參選總統的最大原因,在於內部民調不樂觀。(圖/鏡周刊)

 

「從數據(民調)及理智面來看,郭董沒有絕對勝算。內部大數據也顯示,郭難以撼動正藍選票倒戈支持。」該人士也這麼說。

 

對照初選期間的高調曝光,郭台銘過去2個月期間,鮮少出現公開行程,也未對是否獨立參選明確表態,知情人士表示,郭陣營一直在尋覓可以互補加分的副手過程中不順利。

 

該人士也指出,在登記總統連署日開始後,郭對於是否前往中選會登記,始終沒有在內部會議上下明確指令,甚至有次提及「副手不用再討論了」,一直到中秋連假前,部分剛到郭陣營報到的幕僚,也試圖確定郭的參選的意志,並透過招募新人的蔡沁瑜等核心幕僚探詢口風;而郭陣營為了穩定軍心,內部只好先採鴻海作業模式,擬定「參選與不選」的A、B二份聲明,待郭做最後拍板決定。

 

知情人士指出,郭將攤牌的時間點壓到最後一刻,與他在過去在商場上處事明快的風格完全不符,主要關鍵就在郭董雖然企圖心強大,但客觀環境卻對不利於他,才會讓郭拍板的時間不斷往後延。

 

(封面圖/東森新聞)
 

●以上言論不代表東森新聞立場


延伸閱讀
【郭董掀底牌1】郭台銘決定參選關鍵 原來是柯粉
【郭董掀底牌2】郭董宣布選舉重大訊息 記者會選址有玄機

 

【往下看更多】

誰主動邀韓國瑜來訪?文創基地員工怒了

波特王狂撩蔡英文!陸逼刪片 本人回嗆被讚爆

張善政臉書盜泰國照?發言人回應了

 

【今日最熱門】
戴資穎年終賽遭逆轉銀恨 下週讓出球后寶座
確定了! 丘昌榮擔任中信兄弟總教練
嚇死人!宋慧喬素顏近照瘋傳 眾人都傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉