選單 首頁 搜尋

Wecare:明華園也被查水表 文化局:絕無此事

2019/09/16 19:09 東森新聞 字級:
讀稿
Wecare:明華園也被查水表 文化局:絕無此事

繼大港開唱傳出被查水表停辦後,WeCare發起人尹立指控,明華園也被查水表,為了清查八一氣爆心靈重建的三場歌仔戲演出是否費用偏高,文化局將8年多來庄頭藝穗節185場演出的核銷發票,傳出突然全被裝箱送政風處清查,根本是抄家滅族,對此,文化局澄清,是接到檢舉後內部調查,沒有送到政風處,更沒有打擾戲團要資料。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
前高雄市文化局長尹立:「我是帶頭者,把我幹掉嘛,我當過文化局長,就把所有東西拿出來抄家滅族,但是你抄家滅族的同時,你也在戕害這個城市的文化發展。」

 

▼WeCare發起人尹立指控,這根本是抄家滅族。(圖/東森新聞)

 

wecare罷免,發起人尹立開直播,火氣很大嗆韓市府,對藝文活動抄家滅族,繼大港開唱後,還點名對明華園查水表。

 

前高雄市文化局長尹立:「185場跟歌仔戲演出的相關資料送往政風單位,文化局回應了,其實證明了就是有查水表嘛,就是有調查嘛,為了氣爆心靈撫慰的三場,調閱185場的資料,這合理嗎。」

 

有沒有這回事,文化局主秘立刻出面回應。

 

高市文化局主秘劉秀英:「絕無此事,市府政風單位為了要釐清在八一氣爆的時候,心靈陪伴計劃的歌仔戲演出,他的單價是否有偏高,特別是相較於庄頭藝穗節的歌仔戲表演。」

 

▼文化局主秘表示,因為接到申訴才介入調查。(圖/東森新聞)

 

文化局說,因為政風室接到舉報,八一氣爆心靈重建計劃中的歌仔戲演出,當時花費362萬,政風室對費用有疑問,才會向文化局調閱,歷年來庄頭藝穗節的185團歌仔戲表演費,進行比對。

 

高市文化局主秘劉秀英:「絕對沒有外流到政風處去,然後同時,我們也沒有為了這個資料,打擾或者向任何一個歌仔戲團索取資料。」

 

文化局再次重申,沒有打擾戲團要資料,只是單純內部調閱資料,如今演變成對明華園查帳,文化局澄清沒這回事,也希望不要再以訛傳訛。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女兒拒陪玩…爸:被當黑韓工具!怒還原真相

陳同佳自首…換蔡撿槍?劉寶傑1句話破盲點

連戰點頭了!接受韓國瑜邀請 任全國後援總會長

 

【今日最熱門】
泰版延禧!火辣貴妃上位86天失寵 慘遭拔銜
殯儀館辦婚禮!忍淚圓妻夢…新郎崩潰:說好不哭
人妻實測一顆蟑螂蛋生幾隻!1個月結果超崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉