選單 首頁 搜尋

韓國瑜13小時狂拜21宮廟 幕僚爆苦衷…

2019/09/16 16:00 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
韓國瑜13小時狂拜21宮廟 幕僚爆苦衷…

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜,14日赴台中跑拜廟行程,13小時內狂跑21間宮廟,連上廁所的時間也沒有,不僅打破自己的拜廟紀錄,更讓各界傻眼。總統蔡英文也當話題嘲諷,「是能有多少時間和民眾互動?」事實上,韓國瑜短時間跑多間宮廟,是有說不出的苦衷。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

韓國瑜原本到台中的行程只有9個,但各方都強烈邀約,最終版行程擴增到21間宮廟,遍布台中山、海、屯區與市區。行程公布後,網友不捨直說:「這是要操死韓市長嗎?」這樣罕見的選舉行程,台中市議員黃馨慧形容這是「韓國瑜障礙」,過去從未有政治人物一天跑這麼多廟宇,未來恐怕也很難超越。

 

▼韓國瑜14日台中拜廟行程,13小時狂跑21間宮廟。(圖/東森新聞)

 

據《聯合新聞網》報導,替韓國瑜排行程的幕僚大嘆為難,因先前兩次台中造勢,剛好遇颱風高雄豪雨而取消,眼看選舉只剩100來天,各方都展開「搶人」大戰,藍營立委參選人都希望他到選區走一趟,連還沒有參選人的地方也得去固票;原本想分兩梯次安排,但誰也不願排到未知的第二梯,僵持不下才造成13小時要跑21間宮廟。

 

因此14日當天的行程,從早上8點半排到晚上快10點,韓國瑜每到一間宮廟,都得穿過人潮大進場,接著參拜、致詞、受訪等,讓他累到兩眼充滿血絲,連上廁所都沒時間。即使各地公廟都準備美食、水果,但韓國瑜根本沒有時間好好坐下來,只扒兩口飯就匆匆趕往下間宮廟。

 

▼韓國瑜每到一間宮廟,都得穿過人潮大進場。(圖/東森新聞)

 

目前,韓國瑜除了要跑總統大選的行程外,還肩負輔選立委的「母雞」角色,但距投票只剩100多天,接下來高市議會開議及赴美行程,讓他的時間被極度壓縮,如何全台跑好跑滿,對他的體力及競選團隊是一大挑戰。

 

不過,台北市長柯文哲昨(15日)也到台中參拜寺廟,提到韓國瑜半天連跑21間宮廟的鐵人行程,他表示:「台灣說大不大說小不小,行程很容易會重複,韓國瑜12多個小時排21個宮廟,會讓人家覺得,我還沒跟你講到話你就走了,與其這樣還不如少一點。」
 

韓國瑜競選辦公室表示,韓國瑜希望無論時間多麼緊湊,都要與民眾有更多互動,以便了解民心所向,所以在行程規劃上,專注在能與民眾多接觸、交流的行程,未來會在他體力能負荷下,盡力安排,因為對韓國瑜而言,民眾的支持就是最大的動力。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

又爆歧視?韓國瑜:非洲黑人家裡需要蘭花嗎

女兒拒陪玩…爸:被當黑韓工具!怒還原真相

陳同佳自首…換蔡撿槍?劉寶傑1句話破盲點

 

【今日最熱門】
小吃攤徵「歐巴桑」洗碗工慘了!挨罰30萬
挺港風波燒不停!大陸央視拒轉NBA開幕戰
他陪產檢!護理師嚇:裡面已經有男的…轉身糗爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉