選單 首頁 搜尋

巴黎體操世界挑戰盃 唐嘉鴻單槓鍍銅

中央社 2019/09/16 09:31 中央社 字級:
讀稿
巴黎體操世界挑戰盃 唐嘉鴻單槓鍍銅

揮別上半年度腳傷重新出發的台灣體操好手唐嘉鴻,今天在法國巴黎的體操世界挑戰盃單槓決賽,以難度分6.0、執行分8.550、總分14.550拿下銅牌。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

今年世界體操錦標賽將於10月4日在德國斯圖加特(Stuttgart)舉行,台灣體操雙雄李智凱與唐嘉鴻為備戰世錦賽,提前先飛往巴黎參加世界挑戰盃暖身,另一方面也提前適應歐洲時差,待比賽結束後就直接轉往德國。

 

稍早「鞍馬王子」李智凱在鞍馬決賽,因嘗試全新套路兩度落馬導致分數不如預期,最終以12.350分排名第7作收,不過教練林育信倒是不在意,他透露李智凱後移位加轉體的難度分數已被裁判認可,若套路完整難度分將可達到6.7分,此行目的已達成。

 

而稍晚出賽的唐嘉鴻,在預賽單槓以總分14.150分,在41名參賽選手中排名第4,順利晉級決賽,而他在決賽的表現升級,拿下比預賽更優的14.550分收下銅牌,而2017年世錦賽單槓金牌得主、克羅埃西亞名將舍比奇(Tin Srbic)以14.900的高分稱王,俄羅斯的艾爾特卡夫(Sergei Eltcov)摘銀。

 

唐嘉鴻在單槓預賽的難度分達6.2,不過執行分只有7.950分,他在決賽將難度分下修至6.0,不過執行分卻拿下決賽8人當中次佳的8.550,代表整套表演完成度非常高,也替他接下來轉戰世錦賽注入了一劑強心針。


(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

終局之戰!Lamigo擊敗中信兄弟搶下第一勝

李智凱世錦賽摘銀!台灣史上首位連2屆奪牌

廖健富再見安打太興奮 教練提醒記踩壘包

 

【今日最熱門】
拒求婚斷聯!楊繡惠突接他死訊淚崩:一生遺憾
長灘島穿一條線比基尼!台女真實身分曝光
好天氣收假!雨連下7天 一張圖秒懂未來天氣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉