選單 首頁 搜尋

反送中遊行變調!港警出動水炮車、催淚彈驅散

中央社 2019/09/15 19:30 中央社 字級:
讀稿
反送中遊行變調!港警出動水炮車、催淚彈驅散

大批香港市民今天響應網民發起的「港島行街」遊行,人群到終點遮打花園後並未散去,部分示威者轉而包圍政府總部,並向總部內投擲汽油彈,警方則使用水炮車和催淚彈強力驅散。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

▼部分示威者包圍政府總部,並向總部內投擲汽油彈。(圖/中央社提供)

 

民陣原先申請今天舉行遊行但未被警方批准,不過,有網民依然發起「港島行街」行動,時間和路線與民陣的原先計畫一樣,由銅鑼灣東角道前往中環遮打花園。

 

▼部分示威者轉而包圍政府總部。(圖/中央社提供)

 

遊行隊伍下午3時許抵達終點中環遮打花園,但示威者仍繼續往前走,前往政府總部外的龍和道,並一度堵塞主要馬路。

 

示威者在遊行後占領金鐘夏愨道,包圍政府總部並朝內射水與彈珠,警察則從政總內部發射催淚彈驅散。警方警告現場示威者正在進行未經批准集結,須立刻停止違法行為。

 

▼示威者在遊行後占領金鐘夏愨道。(圖/中央社提供)

 

根據香港警察發布的消息,下午4時30開始,激進示威者於中環及金鐘多處縱火,也有人破壞並堵塞金鐘站的出入口。夏愨道靠近政府總部的來回行車線,也被堵塞。

 

▼部分示威者向總部內投擲汽油彈,警方則使用水炮車和催淚彈強力驅散。(圖/中央社提供)

 

警方稱,示威者占據金鐘夏愨道,衝擊政府總部,多次向總部內投擲汽油彈,嚴重威脅在場人士和警務人員的人身安全,警方因此展開驅散行動。

 

傍晚5時50分,警方更首度出動水炮車前進部署至大馬路上,沿途噴灑藍色染劑的強力水柱,並搭配防暴警察發射催淚彈,以強勢武力驅離示威者。

 

(封面圖/中央社提供)

 

【往下看更多】

《屍速》男星挺香港 現身遊行成焦點

武漢女吃退燒藥飛抵法國 得意PO文:勝利會師

佛山市場還在賣野味 商家:錢還是要賺

 

【今日最熱門】
大樂透1億元獎號出爐!百萬春節紅包來了
武漢肺炎蔓延 陸2/1起暫停所有體育賽事
強度升級!初二冷氣團來襲 全台濕冷有雨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉