選單 首頁 搜尋

重機騎士酒後山路狂飆 自撞小客車身亡

鏡週刊 2019/09/15 18:02 鏡週刊 字級:
讀稿
重機騎士酒後山路狂飆 自撞小客車身亡

40歲的陳姓男子,14日下午到水里釣魚,天快黑時開車走山路返家,行駛在銜接147線往國姓方向的山路上,突然一部飛快的重機迎面衝上前來,山路狹窄,他根本閃躲不及,就這樣撞上了!雖經緊急送醫,但機車騎士傷重不治,警方調查,陳姓自小客駕駛未酒駕,而重機騎士體內酒精濃度超過標準值甚高,直呼:「喝了酒還在山路狂飆,難道不要命了嗎?」

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 


警消抵達現場時,只見重機騎士摔倒在路邊,地上一攤血,他動也不動,傷勢非常嚴重,而陳姓男子心有餘悸,他告訴員警,當時重機騎士迎面飆來,山路狹小,他根本閃避不及,就這樣撞上了;而且,因為衝擊力道太大,他的擋風玻璃碎裂,車頭凹毀,損失慘重。
 

救護人員緊急將重機騎士送醫急救,但仍回天乏術,而且,警方依照程序,抽血換算重機騎士體內酒精濃度,結果發現他超過標準值甚多,恐怕當時他是喝得爛醉騎重機上路,員警說:「山路難走,重機又不好騎,喝得那麼醉在山路上狂飆,真的是不要命了!」
 

南投縣警局水里分局交通組長李安景指出,酒駕重懲新制從今年7月1日上路後,所有違規行為均從嚴、從重處罰,哪怕汽車酒駕拒檢、拒測,昔日僅9萬元,新制第1次便從18萬元起跳,第2次36萬元、第3次54萬元,以每次18萬元的罰鍰逐次增加,且不設上限;而且,罰款事小,發生車禍傷殘命喪,將給自己與家人留下永遠遺憾。
 

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


延伸閱讀
火爆男遇喪葬車隊怒砸車 命理師苦勸「引煞氣上身」
改裝露營車路邊起火 目擊者:聽到好幾聲爆炸


(封面圖/讀者提供)


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:重機騎士酒後山路狂飆 自撞小客車身亡

由《鏡週刊》授權提供。

★東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!
開車不喝酒,喝酒不開車

 

【往下看更多】

3車連環撞1死2傷!轎車成廢鐵 50歲保全亡

見國中妹凍未條!男無套硬上:之後是我女友

遭爆黑歷史!子涵怒曬良民證反擊:我不是千金

 

【今日最熱門】
子涵又說謊?上節目稱讀北一女 真實學歷遭起底
韓國瑜不訪美 韓粉讚:勇者無懼!寶傑驚吐2字
獸父性侵14歲女兒!20年生6孩 孫女也遭毒手
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉