選單 首頁 搜尋

貓狗戴柚子帽千萬母湯!醫:恐傷害內臟

2019/09/14 16:10 字級:
讀稿

中秋節吃柚子,很多家裡有養毛小孩的主人都會把柚子皮做成帽子戴在毛孩身上。但是醫生提醒,這樣輕則可能造成寵物嘔吐皮膚炎,嚴重還會造成內臟永久傷害,提醒主人不要因為覺得可愛,就讓毛小孩接觸柚子皮。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

最愛的毛小孩頭上戴上柚子帽,可愛的模樣,真的是萌到不行,每到中秋節,不少人都會把柚子皮,做成像這樣的帽子造形,戴在自家寶貝頭上,但其實這樣的動作,可是會造成 毛小孩永久傷害。

 

▼中秋節吃柚子,有養毛小孩的主人會把柚子皮做成帽子戴在毛孩身上。(圖/翻攝自臉書我不醫人- Dr. Lan/東森新聞)

 

獸醫生楊靜宇:「如果吃進去的話,剛好動物又在吃比方說降血壓,抗癲癇的藥物,這都會造成藥物交叉的作用產生,會有一些急性的肝炎,甚至於會嘔吐腹瀉,造成脫水。」

 

柚子皮中,柑桔精油和補骨脂素,光只是接觸到,就可能造成毛小孩不適,如果不小心吃下肚,更是不得了。

 

▼柚子皮中,柑桔精油和補骨脂素,光只是接觸到,就可能造成毛小孩不適。(圖/東森新聞)

 

獸醫生楊靜宇 :「戴上去之後,輕則會產生嘔吐,呼吸不順甚至於打噴嚏的症狀,如果再嚴重一點的話,會影響到內臟的一些基本功能,不要把我們自己的快樂,一個很可愛的畫面等,造成我們毛孩子的不舒服。」

 

▼獸醫生楊靜宇表示,毛小孩戴上之後,嚴重一點會影響到內臟的一些基本功能。(圖/東森新聞)

 

而且最重要的是,把柚子帽戴在寵物身上,其實他們很不喜歡,關鍵就出在裡面的味道,會讓毛孩心情低落,身體也會出現,難以彌補的問題。

 

獸醫生楊靜宇:「戴太久的情況之下,因為跟毛和底部跟皮膚表面有接觸,所以會造成一些皮膚炎,皮膚過敏,然後開始一直抓,抓到變成2次性的,像急性濕疹。」

 

每個主人都希望自己的寵物健康又快樂,再幫寵物打扮過程,也別忘了,什麼眉眉角角要注意,以免造成毛小孩傷害。

 

★東森新聞提醒您

不良行為,請勿模仿

 

(封面圖/翻攝自臉書我不醫人- Dr. Lan/東森新聞)

 

【往下看更多】

台女穿一條線比基尼挨罰!婦科醫61字神點評

黑絲3母女合照瘋傳!媽本尊曝…萬人猜錯驚呆

好天氣收假!雨連下7天 一張圖秒懂未來天氣

 

【今日最熱門】
台積電市值榮登全球20大!謝金河讚:真正台灣之光
少女抱哭嬰借100…暖男掏3千5 現況曝光!
進摩鐵避萬安演習 女控性侵!一杯咖啡逆轉結局
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉