首頁 搜尋

驚魂25分!3歲女童溜出校 家長控校方處理不佳

2019/09/14 15:04 字級:
讀稿

新北一名3歲女童放學前五分鐘,趁著警衛開門收包裹時溜出校園,直到25分鐘後才在200公尺外的巷口被善心人士發現帶到派出所。但家長氣憤指控校安外,還說第一時間要看監視器找女童,卻被告知「要跑流程」,家長會長還嗆「為什麼別人的小孩不會走失,你的卻會」,讓家長非常心寒。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼一名3歲女童趁警衛不注意溜出校園,善心人士發現後將她帶到派出所。(圖/東森新聞)

 

九月開學季,國小附設的幼兒園也多了不少小小新生,但卻有家長氣憤控訴新北市三重一間國小,指控自己年僅三歲的女兒在上學時間走失,校方卻沒有發現。


東森新聞記者許淳雅:「放學時間前五分鐘,吳姓女童卻自己從校門口走了出來,還一路走,甚至還穿越了一個馬路,直到走到了200公尺外的巷口才被善心人士給發現,帶到派出所。」


時間回到這個月10日下午3點40分,幼稚園老師將小朋友帶出教室集合要放學,但吳姓小妹妹卻在3點45分從警衛室旁的小門走出校外,五分鐘後大門才開放,家長發現女兒走失,心急如焚找人,直到4點05分才接到派出所電話說,小朋友已經找到。

 

▼放學時間母親找不到人,接到派出所電話後才發現女兒走失了。(圖/東森新聞)

 

所幸小妹妹毫髮無傷,但這短短的25分鐘對父母而言,飽受驚嚇和煎熬,控訴校方態度讓他們無法接受。


走失女童家長吳先生:「今天她是在非放學的時間,可以這樣子大喇喇從校門口走出去,他第一跟我說要申請要流程,這件事我聽了就很火大,還跟我講說監視器壞了。」


家長氣憤質疑校安,而面對指控,學校也出面澄清維護校園的監視器當時並沒有壞掉,只是因為兩套不同的電眼系統,第一時間連接錯誤上,至於遭控態度消極,校方解釋是誤會一場。


▼家長事後控訴,認為校方處理態度不佳。(圖/東森新聞)

 

國小總務主任胡仁惠:「要調監視器,那通常調監視器一定有個正常的程序,警衛剛好在收包裹,所以他門是開著,因為他的疏忽,沒看到那個小小的孩子就這樣子走出去了。」


校方表示當時幼兒園老師還有其他小朋友狀況要處理,才會忽略吳姓女童已經自行離開隊伍,事後也非常自責,學校也說之後會在幼兒園區域規劃柵欄,並派人力加強管理,致力讓類似驚魂記不再上演。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
綠17年!人妻揪小王戰摩鐵 被抓包辯:在打藥泥
少女10分鐘離奇慘死廁所!真相曝光竟然是...
畫面曝光!連千毅直播場被惡煞打爆 本人反擊了

 

【今日最熱門】
Volkswagen Das WeltAuto 3.0 啟用,8 大保證再推寄售服務
少女抱哭嬰借100:被家暴…他暖舉逼哭4萬人
撿貝養精障養女!85歲嬤皮膚泡爛:做到走不動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉