選單 首頁 搜尋

大陸遭除名!台AI權威任國際醫學資訊協會主席

2019/09/14 11:52 字級:
讀稿

台灣的軟實力再次發光發熱,台灣AI權威李友專八月底到法國里昂參加國際醫學資訊協會大會(IMIA),被提名為2021年到2023年的主席,台灣也爭取到2023年的主辦權,至於中國大陸代表單位「中國醫藥信息學會」(CMIA)則是因為過去主辦時的爭議,在大會上遭到除名。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 
▼台灣AI權威李友專到法國里昂參加國際醫學資訊協會大會。(圖/東森新聞)


上個月底飛一趟法國里昂參加IMIA國際醫學資訊協會大會,台灣AI權威李友專身分完全不一樣,因為大會上,中國大陸代表遭到除名,而李友專則是被提名為2021年到2023年的國際醫療資訊學會主席,台灣也順利爭取到2023年的主辦權。


▼中國大陸代表遭到國際醫學資訊協會除名。(圖/東森新聞)


北醫醫學科技學院院長李友專:「其實10年前就有人說要提名我,可是就有人說這個大陸會出來做一些動作,大家會變得很尷尬,所以就打消,那今年再提是也是有一點這樣,所以我覺得有時候就是持續努力吧。」


▼李友專表示,10年前就曾被提名過。(圖/東森新聞)


過去就曾經因為中國大陸影響,打壓台灣地位,不過這一次國際大會上,在第一個議程時,現任主席就提出將中國大陸醫藥信息學會CMIA除名,全體投票結果,28票贊成,10票反對,1票棄權,通過此案,將中國單位除名,根據了解,是因為中國醫藥信息學會過去擔任主辦方時地點一改再改,前後更動四次,加上有一筆費用沒有繳回大會,才會被除名。


北醫醫學科技學院院長李友專:「包括我也說,我們這個不是針對,要排除中國的人民來參加這個會,而是說CMIA中國醫藥信息學會其實他可能經營不是很上軌道,所以應該是要換一個組織來代表。」


其實李友專經歷非常豐富,是台灣醫學資訊學會榮譽理事長,也曾經是亞太醫學資訊學會主席,同時也是台北醫學大學教授身分,這次被提名為IMIA主席,儘管這是非政府組織的民間活動,還是讓世界各國再次看見台灣的努力。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

千隻25cm棒狀物暴露海灘 中醫曝驚人功效

女14歲懷孕休學 7年後牽女兒參加畢典

遭狼師誘騙拍脫光照 女大生悔:怪我笨

 

【今日最熱門】
韓國瑜落跑選總統? 柯文哲揭背後關鍵
年輕妹私密處狂感染 醫驚揭男友外遇史
昔爆當張綱維小三 陳怡蓉淚:豪門好可怕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉