選單 首頁 搜尋

亞錦賽24人培訓名單曝!U18功臣陳柏毓入選

2019/09/14 08:42 字級:
讀稿
亞錦賽24人培訓名單曝!U18功臣陳柏毓入選

中華民國棒球協會今天公布亞洲棒球錦標賽中華隊24人培訓名單,U18世界盃表現亮眼的投手陳柏毓也在其中,若能進最終名單,將成為曹錦輝、曾仁和之後,再次有高中生入選。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

目前在北科附工就讀三年級的陳柏毓,日前在U18世界盃棒球賽為中華隊拿下冠軍,陳柏毓總計出賽3場,包含2場先發,拿下2勝0敗,防禦率僅1.29,是中華隊奪冠的大功臣。

 

亞錦賽中華隊總教練李盈南表示,會先召集國內球員24人名單,於16日在台體大報到展開集訓,正式名單預計將於23日選出。

 

陳柏毓首次參與成棒隊,教練團也期待他在成棒層級的表現。近20年有高中生入選亞錦賽是2012年曾仁和(在學)、1999年曹錦輝(剛畢業),另外1973年高英傑也以高中生身分入選。

 

除了陳柏毓,去年雅加達亞運「抗韓英雄」吳昇峰也有入選,還有黃健隆、王宗豪、林瀚、姜建銘等亞運班底;前Lamigo桃猿選手、目前效力台壽保隊的陳敏賜則以外野手身分入選。

 

完整24人名單如下,投手黃健隆、王政浩、吳昇峰、王宗豪、蔡偉凡、謝柏賢、鄭智鴻、翁偉迪、陳柏毓、鄭祐豪;捕手黃佳瑋、陳瑞慕、張嘉顯;內野手林瀚、陳偉志、廖俊凱、蕭帛庭、姜建銘、劉任傑;外野手陳皓禎、陳敏賜、蔡智榆、戴如量、楊振裕。

 

本屆亞錦賽將在10月14日於台中開打,關乎到2020年東京奧運門票,若11月的世界12強賽,中華隊名次沒有高於韓國、澳洲,沒能搶到奧運門票,明年就要打奧運最終資格賽,6搶1資格賽的參加資格為亞錦賽前2名(不含日本)。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

台灣「卡韓」還不夠!12強分析 1招直取東奧門票

中華隊5將立大功 7:0壓倒性勝韓國

中華隊像在主場 外野應援日幫台加油

 

【今日最熱門】
第五屆期貨鑽石獎登場 期交所合計頒發43獎項
選美冠軍!6歲大眼妹激似洋娃娃 網見素顏嚇傻
全世界僅7本!夫婦垃圾堆發現紅皮書 爽賣469萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉