首頁 搜尋

中秋團圓中壢萬人封街烤肉 民眾:溫馨應景

2019/09/14 08:33 字級:
讀稿
中秋團圓中壢萬人封街烤肉 民眾:溫馨應景

桃園中壢中秋夜相當熱鬧,在中壢百貨商圈封街舉辦大型烤肉會,17年來原本只是百人規模的社區活動,演變成社區和商家共同參與,現場將近萬人的烤肉會,為了符合環保要求,還改成卡式瓦斯爐,活動單位一千組卡式爐馬上發光光,場面相當熱鬧。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼每年的中秋節,桃園中壢百貨商圈都會封街舉辦大型烤肉會。(圖/東森新聞)


中秋節團圓夜,桃園中壢的街道封街從下午開始,居民熱鬧百桌,放上各種新鮮食材後,熱鬧開烤。


居民:「活動啊,很溫馨啊,中秋節嘛,應景。」


今年不同以往,不用生火生到灰頭土臉煙霧迷漫,只要打開瓦斯爐放上烤盤就能輕鬆開烤,這樣的樂趣已經長達17年,每到中秋節,中壢的百貨商圈就會封街大家一起慶祝。

 

▼現在為了因應環保,都將炭火改成卡式瓦斯爐。(圖/東森新聞)

 

居民:「我住附近啊,因為之前有參加過很多次,我爸爸媽媽也有來參加,但是就是有些改革啦,但是我覺得人潮都沒有減,大家都很踴躍。」


不只親友團聚,國高中同學們也趁此機會相約烤肉辦場同學會,也有人覺得步出戶外烤肉聯繫感情,比只有在家門口烤肉來的好玩。


居民:「我覺得超棒的,因為現在的人啊就是都躲在裡面啊,然後有這個活動可以讓大家就是走出戶外,而且我可以看到原來,這些都是我的街坊鄰居,我覺得超開心。」

 

▼此活動已舉行17年,參加人數也未遞減。(圖/東森新聞)


桃園中壢中秋烤肉大會愈晚愈熱鬧,人數達到上萬人,因應環保都改成卡式瓦斯爐搭配烤盤,減少煙霧和PM2.5,讓社區居民烤得愉快也吃的開心。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
醉女超狂M字腿逛街…被撿屍慘狀曝 笑翻150萬人
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周

 

【今日最熱門】
馬拉松海報滿滿食物 網友虧:像量販店DM
等5年!1.3億超跑「風神」領牌 一隻後照鏡要120萬
新莊破萬球迷歡呼高喊 彭政閔很感動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉