選單 首頁 搜尋

陸版尼斯湖?三峽大壩驚見水怪 專家揭秘了

2019/09/13 15:41 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
陸版尼斯湖?三峽大壩驚見水怪 專家揭秘了

湖北宜昌一名網友,日前在三峽大壩壩區拍到一條瘦長神秘生物在水中前行。由於該生物體形龐大,目測至少有十幾公尺長,讓三峽大壩水怪傳聞立刻傳開,不過有專家看了畫面,表示這很有可能是一條俗稱「蚺」的蟒蛇。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

平靜的水面一陣陣浪花,仔細看,一個長條黑影在移動,民眾立刻拍下這一幕,實在太驚奇,這段畫面是大陸民眾,在三峽大壩附近水域拍到,由於形體相當大,三峽大壩水怪之名立刻傳出,事實上在大陸許多湖泊,都盛傳有水怪出沒。

 

最有名的就是,新疆喀納斯湖水怪,眾說紛紜沒有人能證實,但從當地發現圖瓦族的壁畫,似乎看出這是一種古老生物。

 

大陸記者旁白:「其中一個圖像十分怪異,牠像蛇卻有鰭狀物,像魚又有長長的脖子。」

 

而在東北黑龍江省,五大連池湖裡,也有水怪所聞,當地居民開船經過時,就曾遇過不尋常的浪花,把船震的一晃一晃,據說就是水怪在作怪。

 

▼大陸時常傳出有人目擊水怪。(圖/東森新聞)

 

不過大陸科學家對於這些怪象,都有說法 ,比如水面波紋,應該是魚類交配旋轉產生,而三峽大壩的怪物,專家認為是條俗稱蟒蛇的大蚺。


只是專家學者說法,一樣也得不到證實,讓大陸各地水怪說法,繼續流傳。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

非恐龍?揭尼斯湖水怪之謎 專家:恐是巨X

上個月才被罵爆!抗SARS專家3預言都成真

陸男洗澡摔斷肋骨 檢查竟變武肺首例

 

【今日最熱門】
狀況好做什麼報到?郭富文投宿桃園旅社 找到了
台酒、台糖75度防疫酒精 健保藥局、全家超商今開賣
次氯酸水消毒可常噴?皮膚科醫師提10點警告
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉