首頁 搜尋

中秋連假首日國道紫爆!國5恐塞11hr 地雷路段曝

2019/09/13 08:45 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
中秋連假首日國道紫爆!國5恐塞11hr 地雷路段曝

今(13)日是中秋連假第一天,民眾陸續返鄉、出遊,國道一早就湧現大量車潮,國道一號新竹湖口到竹北時速不到20公里;國3樹林到鶯歌,也同樣大塞車,高公局預估,全天車流量約120百萬車公里,為平日的1.4倍,其中,國道五號南下,可能塞車長達11小時,多路段甚至出現紫爆情形。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼13日一早國道湧現車潮。(圖/東森新聞)

 

從即時影像來看,今日一早,國1南向新竹湖口到竹北,時速一度不到20公里,中壢轉接二到楊梅時速不到40公里,台北到宜蘭的國5,南港系統至石碇南向路段時速也不到20公里。

 

▼國道多路段出現紫爆情形。(圖/翻攝自高公局及時路況)

 

高公局指出,13日為連假首日,預估總延車公里為平日的1.4倍,其中南向交通量可達68百萬車公里,為平日的1.6倍,其中,五大地雷路段分別為:國1南向楊梅-新竹、彰化系統-埔鹽系統、國3南向土城-關西、快官-霧峰、國5南向南港系統-坪林,建議南向民眾儘量午後再上路,另外,高公局也預估,國5南下會最塞,車流量達平日2倍,塞車時間恐長達11小時。

 

9月13日重點壅塞時段及路段

國1上午南向
7-15時 楊梅-新竹系統(5倍)
9-16時 彰化系統-埔鹽系統(4倍)

國3上午南向
7-13時 土城-關西(5倍)
9-12 時 快官-霧峰(4倍)

國5上午南向
6-17時南港系統-坪林(5倍)

 

針對連假高速公路尖峰時段與路段,高公局規畫4條長途及7條短途替代道路,提供避開塞車,針對長途部分,建議民眾多利用台9替代國5、台63替代國6、台61替代國1國3,轉換道路更好走,避免塞在車陣中;短途部分,建議高速公路易壅塞地區之民眾儘量利用省縣道,不要上國道。

 

▼中秋假期國道疏運措施。(圖/翻攝自高工局)

 

為分散尖峰車流及抑制短途旅次,高公局規劃,13日至15日將實施國5高乘載管制、匝道封閉、單一費率、國3「新竹系統至燕巢系統」採單一費率再8折收費、深夜0-5時暫停收費、開放路肩及匝道儀控措施,用路人可先查詢規劃路線,以避開壅塞路段及時段。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
北市警局增派交通疏導 中秋連假出遊不塞車!
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
醉女超狂M字腿逛街…被撿屍慘狀曝 笑翻150萬人

 

【今日最熱門】
台中重大車禍!貨車司機恍神 連撞8車釀1死4傷
撿貝養精障養女!85歲嬤皮膚泡爛:做到走不動
少女抱哭嬰借100:被家暴…他暖舉逼哭4萬人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉