首頁 搜尋

狠剁母頭丟下樓…逆子逃死!2關鍵判無期

2019/09/12 18:10 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
狠剁母頭丟下樓…逆子逃死!2關鍵判無期

桃園市中壢區一名33歲男子梁崇銘,去年10月持刀砍殺母親37刀後,還將媽媽的頭顱從12樓拋下,殘忍手段震驚社會,檢方依家暴殺害直系尊親屬罪將他起訴,並具體求處死刑;桃園地院今(12)宣判梁男無期徒刑、褫奪公權終身。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

檢方指出,去年10月18日晚間,梁男與66歲的母親發生嚴重爭吵,竟持菜刀、開山刀追砍媽媽,一連砍了37刀,見媽媽倒地後仍未罷手,甚至把她的頭顱、左手腕砍下,並將頭顱從12樓拋下,掉落社區廣場上,目擊的住戶嚇壞連忙報警,警方獲報趕抵現場,梁男一度抗拒,還將屋內家具丟至1樓,出動辣椒水才將情緒激動的梁男制伏,送醫時他還不斷喊著:「砍死他!」

 

▼梁男追砍母親37刀,還將其頭顱砍下,從12樓拋下。(圖/東森新聞)

 

檢方在偵辦期間,發現梁男從未掉過一滴眼淚,就連看到母親血淋淋的照片時,也沒有道歉、毫無懺悔之意,全程宛如一名旁觀這,冷眼看待這一切,檢方痛斥梁男其手段凶殘、令人髮指,且認為有永久與社會隔離必要,具體求處死刑。

 

事發當時,梁男無精神病史和就醫紀錄,也未領有身心障礙手冊,僅坦承曾服用安非他命,導致神智不清,想不起案發過程。而他先前出庭審理時,坦言非常對不起家人,沒流淚不是不後悔,而是不知該說什麼,自己的確是做錯事。

 

▼梁男遭逮捕後,未曾掉過一滴淚,也無懺悔之意。(圖/東森新聞)

 

梁男姊姊出庭時,也聲淚俱下的幫弟弟求情:「希望念在弟弟是受到毒品的影響,不要判他死刑。」且梁男在經精神鑑定後,也被確診因吸食毒品導致精神障礙,才會做出違法行為,法官依法規定須減輕其刑,而判決文也提及,為兼顧應報思維、充分評價被告罪責、降低社會風險及一般預防與特別預防犯罪等多元刑罰目的,再加上兩位姊姊均希望不要判處死刑,合議庭判處梁無期徒刑,褫奪公權終身。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
再10天要結婚!28歲帥警抓逃犯遭「砍頭」 同事崩潰
館長忍好久!連千毅被捕 終於說重話反嗆了
鄰座女太美…他飛機上起色心 撕內褲硬上

 

【今日最熱門】
不忍了!邱琦雯爆氣痛譙:耍什麼威?爆內幕
超離譜!張秀卿1個月沒嘿咻 嫩夫爆意外狀況
BMW駕駛等紅燈!驚見熊貓牽手16秒 萬人被閃瞎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉