首頁 搜尋

腐屍放森林17個月!30分縮時驚見:手臂動了

2019/09/12 16:35 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
腐屍放森林17個月!30分縮時驚見:手臂動了

遺體在腐化過程竟會自己移動!屍體在犯罪現場中,是破案關鍵之一,澳洲中央昆士蘭大學(Central Queensland University)日前進行一項實驗研究,將屍體放在森林中,觀察其腐化的過程,為期17個月,並用30分鐘的縮時攝影紀錄,沒想到出現驚人發現,影片中,屍體的手臂竟往身體側面移動,研究員對該結果都深感震驚。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼澳大利亞埋葬學實驗研究所日前進行一項屍體研究。(圖/翻攝自Anna Zhu)

 

根據澳洲《ABC》報導,該項研究由澳大利亞埋葬學實驗研究所(Australian Facility for Taphonomic Experimental Research,AFTER)提出,該所於3年前創立,並將「屍體農場(Body farm)」設在位於雪梨郊區隱密樹林中,研究宗旨為,在不同外在環境因素下,觀察屍體分解和腐爛過程,並複製出不同情況的犯罪現場,其中一位女研究員威爾遜(Alyson Wilson)用30分鐘縮時攝影,紀錄屍體放在森林裡17個月的變化,沒想到出現驚人結果。

 

▼威爾遜用30分鐘縮時攝影,紀錄屍體放在森林裡17個月的變化。(圖/翻攝自UTS Sydney)

 

威爾森透露,「我們發現大體的手臂出現明顯移動,會往身體移動,再來靠向內側」她解釋,該現象可能是四肢脫水乾枯,韌帶萎縮才導致出現移動狀況,威爾森表示,這項研究對執法部門、死者家屬能夠提供極大的幫助,「因為很多時候在遺體被發現的第一時間、或是現場,關係著往後案件的推斷,這等同是受害者最後發聲的機會」,這項研究也引起法醫、犯罪學家關注,監督這項研究的馬雷博士(Dr Mallet)也提到,這結果可以幫助調查人員在命案中,更多元的假設遺體位置跟狀態。

 

 

(封面圖/翻攝自UTS Sydney)

 

【往下看更多】
行李箱藏腐屍!美魔女遭捅14刀 肚爛慘死
祖母過世…房間半夜傳腳步聲!拆開牆後傻眼
喜迎龍鳳胎!驚見女嬰3手4腳 遭嬰屍殘肢糾纏

 

【今日最熱門】
超離譜!張秀卿1個月沒嘿咻 嫩夫爆意外狀況
畫面曝光!韓國瑜質疑挖石油誰說?他去年這麼說
BMW駕駛等紅燈!驚見熊貓牽手16秒 萬人被閃瞎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉