首頁 搜尋

證據曝!農委會收購文旦丟棄 藍營秀空拍畫面

2019/09/12 16:29 字級:
讀稿

國民黨立院黨團指控,農委會跟農民大量收購數百萬斤的文旦後被丟棄。更拿出由柚農提供的相關空拍畫面佐證。台南市議員謝龍介說,農委會當初跟農民收購一斤10塊錢,要求檢調介入調查,當初農委會跟廠商合約怎麼寫的?

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼農委會向農民收購文旦後,被指控竟將這些文旦丟棄。(圖/東森新聞)

 

國民黨台南市議員謝龍介:「光是這個土地就將近兩百萬斤以上,丟棄在這個土地上。」

 

好幾百斤的文旦通通倒在地上,這裡是花蓮的鳳林地區,藍營接獲農民爆料,心裡通通在淌血。


國民黨台南市議員謝龍介:「這是整個『埤塘』,這全部都是文旦,丟棄的文旦,而且也沒有『去商品化』。」


透過空拍鏡頭來看更是誇張,花蓮的瑞穗同樣也被棄置上百斤的柚子,這一切到底是怎麼回事。


▼國民黨立院黨團指控農委會,也提供相關空拍畫面佐證。(圖/東森新聞)


雲林農民林佳新:「這地段都是農民的地我們都查過了,所以政府應該出來說明,這些農會收購的這些『格去品』,為什麼沒有格去,沒有去加工,也沒去做任何堆肥使用,而是丟置在這裡,這就是我們的堆肥場嗎。」


國民黨台南市議員謝龍介:「如果你(農委會)不願意幫我們找通路,不願意幫我們賣文旦,那你只用這種假收購、假加工,然後這種真買票的心態,農民是不買單的,我們要的是辛苦種的文旦,能夠銷售到全世界。」


不只要求檢調介入調查,更要農委說清楚講明白,畢竟每一顆文旦都是農民辛苦栽種的,沒想到在農委會收購後,但現在都像是垃圾一樣,通通被丟棄這路邊。


▼國民黨立委與議員希望,農委會能給農民一個交代。(圖/東森新聞)


國民黨立委陳宜民:「這樣子的政府,這樣子的農委會,真的是被國人所唾棄,那今天這個不是假新聞喔,柚農拍給我們的,這真的是心在淌血啊。」


就在中秋節前夕,數百斤的文旦被收購竟然是這樣的情況,農民心裡只怕不好受。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
中秋市場蚵價漲 供應商要蚵農簽漲聲明引爭執
韓國瑜遲到風暴擴大!松田康博:不認同批某某是智X
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的

 

【今日最熱門】
43分鐘穿幫了!Albee開腿片瘋傳 網:粉紅誘惑
蘿蔔條漂白蛆 餐廳經理淡定吞肚…顧客嚇傻
限量旗艦轎跑另類開箱 真馬現身「藝」起搶訂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉