選單 首頁 搜尋

中秋烤菜冰箱全是青椒 網友:蠟筆小新地獄

2019/09/12 15:03 字級:
讀稿

明天就是中秋三天連假了,吃烤肉的同時也要注意高熱量,以肉品來講,五花肉脂肪最高、第二名是香腸、第三名是無骨牛小排,因此建議大家可以搭配蔬菜享用,不過也有民眾PO出家中的冰箱食材,裡面全部都是玉米跟青椒,還有人開玩笑說,這是蠟筆小新的地獄。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼中秋連假烤肉的同時,也要小心熱量攝取過高。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者李樺仙:「中秋節到了很多人喜歡烤肉,有民眾跟大家分享家中冰箱,冰的全部都是玉米,而且不只是玉米,他們家還有第二個冰箱冰的全部都是,哇滿滿的青椒。」


到底是烤肉還是烤菜,看到這樣大量的玉米和青椒,還有網友開玩笑說,這恐怕是蠟筆小新的地獄,這麼多蔬菜類可能約不到朋友。


民眾:「烤肉派,我應該算是肉食主義者,中秋節吃肉很罪惡啊,就很肥這樣,還有月餅,所以就會覺得要吃點青菜。」

 

▼中秋烤肉熱量最高的,第一名是五花肉,第二名則是香腸。(圖/東森新聞)

 

明知道很油,多數人還是愛吃肉,網路上也有人開玩笑KUSO,群組對話截圖出現揪團烤肉,其中一人問在場有人吃素嗎,另外一個人回答,我我我,還說幸好你問了,結果下一秒就被移出聊天群組,可見一年一度的烤肉節,肉類食材真的不能少,臉書粉絲頁韋恩的食農生活也整理出六大高油脂食材,第一名就是豬五花,含油量將近三分之一,每100公克熱量更高達360大卡,第二名是香腸,第三名是牛小排,含油量都大約是四分之一,後面依序是豬頸肉,貢丸和三節翅,尤其貢丸是再製肉品,容易被民眾輕忽高油量。


民眾:「五花肉的脂肪感覺是最多的,香腸吧,它感覺致癌率是最高的,豬五花還是雞翅 ,我不知道(熱量)耶。」

 

▼有民眾PO出家裡冰箱塞滿青椒的烤肉食材。(圖/取自爆廢公社/東森新聞)


連假來臨要吃吃吃,也要注意高油脂高熱量,建議民眾也可以低溫小火,常翻面縮短烤肉時間,或是把肉品水煮到半熟再烤,至於吃完烤肉則是可以多吃綠色花椰菜,幫助肝臟解毒,避免一個中秋節過了,三高也跟著拉警報。

 

(封面圖/取自爆廢公社/東森新聞)

 

【往下看更多】

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

22歲沒月經!她嘿咻狂失敗…醫揭崩潰真相

 

【今日最熱門】
林志玲婚紗驚人天價曝光!網嚇壞:超離譜
12強墨西哥再見安勝美國 史上首次進軍奧運
12強 / 韓國輸了!日本逆轉轟 5比3痛宰奪冠
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉