首頁 搜尋

京華城9折求售!鎮店之寶BabyBoss也將撤店

東森財經新聞 2019/09/11 11:14 東森財經新聞 字級:
讀稿
京華城9折求售!鎮店之寶BabyBoss也將撤店

2001年風光開幕的京華城百貨歷經了三次標售仍未找到買主,四度公開標售將於9月25日登場,備受外界關注,其中被譽為是京華城鎮店之寶的BabyBoss,卻在今(11)日凌晨發出停業啟事,因為租約到期將營業至11月30日,消息一出,讓不少家長深感惋惜,「這裡是許多孩子童年的珍貴回憶,真的很可惜」!

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

台北市京華城土地將第 4 度招標,將以底價 342 億元,在 9 月 25 日 4 度公開標售,此底標價,相當於每坪 686 萬元。而京華城土地標售案底標,也相當於先前底價 380 億元打了折 9 折,且招標除標售底價調整,押標金 10 億元外,投標金額高於或等於標售底價之最高價者為得標人,且即所有投標金額皆低於標售底價,將續採議約方式進行。

 

▼台北市京華城土地將第 4 度招標,將以底價 342 億元,在 9 月 25 日 4 度公開標售。(圖/翻攝自維基百科)

 

台北市東區京華城資產的標售歷程,分別在去年 12 月 12 日、今年 3 月 29 日及 6 月 27 日招標及開標,但均以流標收場。

 

而本次有傳言商場將在12月結束營業,京華城副總經理阮信囊對此澄清,沒有確定年底一定熄燈,仍要看9月底最新的標售結果而定,即便順利標售有人拿下,經正常程序還是要先提報到股東會,熄燈時間根本還未確定。

 

雖然9月12日就是京華城周年慶,但內部早已有不少廠商撤櫃,而今日凌晨連深受親子客層歡迎的「BabyBoss」也在粉絲專頁發布即將停業的消息,「因與京華城租約到期,迫於仍無法覓得合適的場地,很遺憾的宣布營業至今年11/30。身為華人世界第一座,台灣獨一無二的兒童職業體驗城,我們非常感謝這12年來各位對BabyBoss的一路支持與肯定。再次謝謝您的支持,我們珍重再見後會有期。」

 

▼(圖/翻攝自BabyBoss職業體驗任意城

 

而公告一出,不少消費者表示不捨,紛紛湧入版上留言,「很可惜啊!願另覓合適場地再開業,Babyboss不僅是一個玩樂的地方,更是一個讓小朋友體驗種種的好地方」、「謝謝陪伴我們家小朋友成長」「很可惜!還想帶小孩再去玩!希望找到合適場地重開吧!」、「謝謝Baby Boss陪伴小孩美好的回憶」、「真的很可惜,我覺得這個地方可以讓小孩體驗職業真的很棒,而且器具都做的超精緻的,希望可以找點再出發!」

 

▼(圖/翻攝自BabyBoss職業體驗任意城

 

2001年開幕全球最大球體建築物及商場的「京華城」,曾是台北地標,但隨著信義商圈崛起,位於松山區的京華城生意大不如前,少了逛街人潮,各家廠商也紛紛撤櫃。

 

而京華城的鎮店之寶BabyBoss自2008年1月開幕,為中保集團轉投資事業,占地2300坪,為孩子打造擬真城市,有縮小版的街道、店舖、公園、建築、還有近50種行業與70個職業角色,提供孩子做中學、學中玩的職業體驗,開發孩子的無限潛能,是許多家長溜小孩的最佳去處,如今已吸引數百萬家庭到訪體驗,卻傳出停業消息,讓不少消費者大呼可惜。

 

(封面圖/翻攝自BabyBoss職業體驗任意城

 

【往下看更多】
日圓0.28字頭再現!專家兩招教你省荷包
台南牛肉湯霸主是他!老饕狂推:「排再久都願意」
爽賣1袋千元再吞罰單!士林坑客水果攤曾連4天遭開罰

 

【今日最熱門】
43分鐘穿幫了!Albee開腿片瘋傳 網:粉紅誘惑
不忍了!邱琦雯爆氣痛譙:耍什麼威?爆內幕
蘿蔔條漂白蛆 餐廳經理淡定吞肚…顧客嚇傻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉