選單 首頁 搜尋

廣島女網賽拚衛冕 謝淑薇首輪過關

中央社 2019/09/11 09:42 中央社 字級:
讀稿
廣島女網賽拚衛冕 謝淑薇首輪過關

尋求衛冕的台灣網球一姐謝淑薇今天在廣島女網賽首輪迎戰地主日本女將尾崎里紗,激戰3局、1小時56分鐘,最終以6比1、3比6、6比3勝出,晉級16強。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

總獎金25萬美元(約新台幣787萬元)的日本廣島女網賽,謝淑薇去年封后,勇奪6年來首座世界女子職業網球協會(WTA)冠軍,今年將尋求連霸。

 

世界排名第29的謝淑薇首輪對手是世界排名第292的地主日本女將尾崎里紗(Risa Ozaki),去年曾交手,由謝淑薇直落二勝出。這次生涯二度對決,謝淑薇開賽就連保帶發、連拿4局,迅速取得4比0領先優勢,並在盤末再度破發得手,以6比1輕鬆拿下首盤。

 

雙方第2盤一路互保,謝淑薇盤末遇到亂流,發球局兩度失守,讓對手以6比3扳平戰局。

 

謝淑薇決勝盤及時回穩,開局再度連保帶破,連下4局,儘管後半段雙方陷入破發大戰,但謝淑薇站穩陣腳,最終以6比3收下比賽勝利,下一輪對手將是澳洲新星韓天遇。

 

(封面圖/翻攝自 Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇 臉書)

 

【往下看更多】

美網/擊敗小威廉絲封后!安德里斯庫我不喜歡輸

等18年!亞錦賽射日封王 2關鍵人物曝致勝原因

林子偉開轟2分砲 盼延續氣勢留下亞錦冠軍

 

【今日最熱門】
余苑綺直腸癌復發!病情惡化 余天淚崩說話了
陸豬瘟肆虐減少2.75億隻豬 引發全球豬肉價格飆漲2成
保母到職1年懷孕!她送禮探望 嬰親爸竟是11歲兒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉