選單 首頁 搜尋

冠軍帽被搶光!6旬翁撲空:兒昏迷10年…奇蹟現

2019/09/10 11:50 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
冠軍帽被搶光!6旬翁撲空:兒昏迷10年…奇蹟現

法國尼斯鐵人三項世錦賽於8日落幕,今年冠軍由23歲挪威選手埃登(Gustav Iden)奪下,引人注目的是,埃登衝過終點線時,頭上戴的帽子竟寫著「埔鹽順澤宮」,讓彰化順澤宮這頂帽子瞬間爆紅,成為搶手幸運帽,有老翁就為了幫臥病在床10多年的兒子祈福,晚上趕到廟時,帽子早被索取一空,正當他失望離去時,卻出現玄奇巧合。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼挪威選手埃登奪下鐵人三項世錦賽冠軍。(圖/翻攝自埃登IG)

 

埃登以3小時52分35秒的佳績拿下鐵人三項冠軍,他衝線時,頭戴繡有「埔鹽順澤宮」的帽子,意外成為吸睛焦點,國外網友透露,這頂帽子是埃登參加測試賽時在東京街頭撿到的,「他認為如果好好照顧這頂帽子,就會帶來好運」當時他順利取得第4名,這次還拿下冠軍,讓不少人紛紛致電彰化順澤宮,想索取帽子,短短1天就有超過1700頂的預訂單,廟方目前決定加訂5000頂。

 

▼老翁想幫昏迷10年兒子祈福,趕到廟中想索取冠軍帽。(圖/東森新聞)

 

根據《自由時報》報導,埔鹽鄉長許文萍透露,9日接到不少索帽電話,但她實在沒有多餘的帽子可以送人,只能請對方再等幾天,沒想到下班到麵攤吃麵時,老闆拿出2頂順澤宮帽子說「因為跟妳要的人很多,一定用得到」,隔沒多久果然遇到需要的人,許文萍提到,她將2頂帽子拿到廟裡過香蓋印時,遇到一位約60歲老翁,表示想幫昏迷臥病在床十多年的兒子祈福,下班後特地從和美趕到埔鹽,無奈廟門已關,帽子也被拿光,失望地準備離開,後來看到許文萍手上拿著帽子,才決定開口詢問,「小姐,可以給我一頂帽子嗎?」

 

▼埔鹽鄉長許文萍分享玄奇經驗。(圖/東森新聞)

 

許文萍被老翁的心意感動,便幫忙請廟方開廟門,讓老翁進廟向玄天上帝祈福,最後也送上印好廟印的幸運帽給他,老翁才露出笑容,表達感謝之意後離去,一連串的巧合,讓許文萍驚呼「覺得冥冥中受到神明託付」。另外,埃登透過媒體得知自己戴的帽子在台灣掀起熱議,今(9)日也在IG限時動態寫下「我真的很愛台灣!30分鐘的電視節目談論我的帽子...哈哈,好不真實」,還附上東森節目《關鍵時刻》中談論這頂帽子的影片連結,並透露托這頂帽子的福,多了好多追蹤者,目前為止已累積2.5萬粉絲。

 

▼埃登在IG限時動態寫下「我真的很愛台灣」。(圖/翻攝自埃登IG)

 

 

(封面圖/翻攝自埃登IG/東森新聞)

 

【往下看更多】

挪威選手三鐵奪冠!帽子成亮點 網讚:彰化之光

結婚3年狂啪!妻卻生不出來 醫檢查:還是處女

請室友冰雞湯!她整鍋冰了 1.4萬人笑翻:很聽話

 

【今日最熱門】
不用上班了!6.6億威力彩一注獨得 開在這地方
劉致榮亞錦拿MVP 目標大聯盟會大谷翔平
余苑綺直腸癌復發!病情惡化 余天淚崩說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉