選單 首頁 搜尋

破斷交傳言!索國外交部長訪台 與蔡英文談話

2019/09/10 11:23 字級:
讀稿

破斷交傳言,這回索國外交部長馬內列來台訪問,不僅跟蔡英文總統會面談話,還與我國外交部長吳釗燮一同舉行記者會,重申台索關係一切照常!不過當吳釗燮要握手時,對方沒有看到,場面一度尷尬!。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼我國外交部長和索國外交部長馬內列好不容易才握到手。(圖/東森新聞)


索羅門外交部長馬內列剛致詞完,外交部長吳釗燮想要握手,但索羅門外交部長轉身沒看到,吳釗燮一度尷尬收回手指,直到更靠近對方,才終於以側身的方式,雙方握到手!。

 

外交部長吳釗燮:「台索兩國可以說是,情同手足、同舟共濟。」


▼索國外交部長馬內列來台訪問,與我國外交部長吳釗燮一同舉行記者會。(圖/東森新聞)


與索羅門群島邦交傳出危機,為了破斷交傳言一同舉行記者會,索羅門外交部長重申,台索關係一切照常。

 

索羅門外交部長馬內列:「這項安排也有助於我們兩國之間關係的提升,我要特別感謝與中華民國的友好,豐沛與進步的關係。」

 

索國政府組成跨黨派小組,評估和台灣的關係,而且報告已經完成,不願證實任何來自中國的金援交換,但也沒有在台索關係上說死。


▼我國外交部長吳釗燮舉行記者會破除斷交謠言。(圖/東森新聞)


總統蔡英文說:「我常說『好朋友』就應該常常相聚,台灣和索羅門群島就是最佳的例子。」

 

蔡總統親自接見,破除台索將斷交傳言,不過在野黨質疑索羅門代表這時來台,有可能是尋求加碼金援,或者只是告知想跟中國交朋友。

 

總統蔡英文:「台灣是國際上負責任、肯貢獻的夥伴,這句話從來不是口號,是每天在實踐。」

 

不斷強調台索建交36年的情誼,索國外長看起來也認同,但對岸要搶邦交,使出銀彈攻勢,中華民國毫無勝算。


但選舉年蔡英文仍要拼命穩固,既有的17個邦交國。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

兄妹上床生6孩!憂亂倫曝光…殘殺2親生兒

14歲少年熱戀21歲正妹!辦婚禮現況曝光 網崩潰

為了1萬元!婦人逼9歲女嫁20歲男 結果傻眼

 

【今日最熱門】
藍營不分區名單玄機多?他爆:吳敦義宣戰韓國瑜
中華隊5將立大功 7:0壓倒性勝韓國
柿子切開全黑點!她嚇發毛 內行驚喊:很高級
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉