選單 首頁 搜尋

2019日賞楓預測出爐!北海道最早10月中

2019/09/10 10:09 東森新聞 字級:
讀稿
2019日賞楓預測出爐!北海道最早10月中

隨著日本進入秋天,最新一波的賞楓預測也跟著出爐,由於今年氣溫偏高,因此楓葉轉紅也會比往年還要來的晚,最早從北海道的10月中旬開始,之後一路往南,東京是11月下旬,九州則是最晚,還要等到12月上旬,如果想來趟追楓之旅的人,可得及早規劃了。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼今年本楓紅預測表。(圖/東森新聞)


從高空鳥瞰溪谷兩側大片蒼翠山林,幾乎要被秋楓全給染紅,加上一條清可見底的溪流,宛如置身仙境般,美得令人屏息。

 

進入秋天,日本氣溫逐漸轉趨涼爽,前往當地旅遊當然不能錯過楓紅美景,根據預測,因為今年各地氣溫比往年還要來得高,因此楓葉轉紅也比以往還要來得晚。

 

北海道預估是全國最早,約莫10月中旬,山梨縣11月中旬,東京則跟京都、大阪一樣,要等到11月下旬,九州最晚,要到十二月上旬,而且受先前颱風、豪雨接力侵襲,恐影響楓紅景緻。


▼今年各地氣溫比往年還要來得高,因此楓葉轉紅也比以往還要來得晚。(圖/取自Youtube)


民眾:「好美,我覺得現在賞楓正是時候。」

 

而說到追楓,當然不能不提到連續蟬聯多年日本第一的賞楓名所,也就是位於京都府的禪林寺,三千株楓樹遍佈其中和多寶塔、阿彌佛陀堂等,歷史文化建築相互襯托下,更顯詩意。


▼京都府的禪林寺連續蟬聯多年日本第一的賞楓名所。(圖/取自Youtube)


覺得白天賞楓不夠,還能走訪埼玉縣長瀞,除了能騎車、乘船,飽覽荒川畔綿延500公尺的秋楓林之外,甚至還有夜間點燈。

 

秋冬如果想前往日本來趟追楓之旅,可得把握時間及早規劃了。

 

(封面圖/取自Youtube)

 

【往下看更多】

羽絨備好!本周東北風增強變天 這天最冷急凍14°C

20妻妾?吊車大王蓋4億後宮 極樂澡堂玩1王4后

交往5月!嫩妹帶男友見雙方父母 慘變八點檔

 

【今日最熱門】
尬上臉書、蘋果 hTC把VR搬進密室逃脫
女星長腫瘤!拖3個月速長5cm 醫見血崩直搖頭
賽前狂嗆中華隊!韓國遭完封…韓媒嚇:千葉慘事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉