選單 首頁 搜尋

動保女臉爆血 闖農場救16隻兔!反害90幼兔死

2019/09/10 09:40 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
動保女臉爆血 闖農場救16隻兔!反害90幼兔死

西班牙一名自稱「神話中的米婭」(Mythical Mia)的女子,相當熱愛動物,更為了保障牠們的權利,成為了一個素食主義者,而日前她也在社群軟體貼文貼文表示,自己闖進農場解放了16隻兔子,還被農場主人打到臉濺血。不過當地獸醫表示,女子這舉動將導致多達90隻幼兔死亡。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

綜合外媒報導,這名「神話中的米婭」,真實姓名不詳,平時活躍在西班牙巴塞隆納,她經常為動物權益奔走,也為了動物成為素食主義者,她本(9)月1日傍晚,和來自各地的15名素食主義者集結,一起突襲一處農場,放走農場裡的兔子,事後米婭更在自己的Instagram貼出臉部流血的影片,說自己在解救兔子的過程中,被狂暴的農民毆打。

 

▼米婭表示,自己被農民攻擊到全身是血。(圖/翻攝自當事人IG)

 

米婭無奈表示,這16隻被她們救出的兔子相當幸運,因為世界上還有成千上萬的兔子無法得到救援,只得在牢籠度過餘生,然後被送到屠宰場、製成皮草,或是用於動物試驗。而她也幫這些被救出的兔子找到領養者,她更氣憤表示,她被打到滿身血,這些養殖戶真的將她嚇壞了,不過拯救兔子的行動成功,也讓她認為「一切都變得值得了!」

 

▼米婭身上濺血。(圖/翻攝自當事人IG)

 

▼警方表示,米婭的傷是因車窗破裂造成。(圖/翻攝自當事人IG)

 

然而,當地獸醫卻指出,米婭一行人魯莽的行動,造成5隻懷孕的母兔慘死,另外還有幾隻兔子脊椎斷裂死亡,而米婭所帶走的兔子裡,還有一些母兔正在哺乳期,因此留在農場內多達90隻幼兔在沒有餵奶的情況下,恐怕只能接受安樂死。當地警方則指出,米婭臉上的傷,是因為她的車窗受到物體撞擊碎裂,進而導致的,並不是被農民槍擊或毆打造成,此外,被帶走的兔子只有14隻,和米婭聲稱的16隻,數字有所出入。

 

(封面圖/翻攝自當事人IG)

 

【往下看更多】

今年第17起石虎遭路殺 屍體遭人撿走疑製標本

8台女赴澳摘水果 被逼賣肉半年還房租

壯漢爸接管女兒IG 兩週後變網美爆紅

 

【今日最熱門】
再濕冷2天!明晚冷氣團報到 周末探13度
撞球少女南下比賽丟錢包 遇暖警鍥而不捨終尋獲
賭2700份雞排 謝龍介預言:韓國瑜大勝90萬票
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉