選單 首頁 搜尋

2秒前才鳴笛!警追毒犯撞殘女 家屬淚:22秒畫面消失

2019/09/10 08:55 東森新聞 責任編輯 邱郁薇 字級:
讀稿

桃園一名警察開車追捕毒販,卻撞上正在騎車的25歲楊姓女子,楊女事發後全身癱瘓,無法說話,事隔一年多仍然只能發出「啊」的聲音。楊女家屬對該名員警提告,檢方卻認為警車的鳴笛有優先權,判決不起訴。楊女的姐姐事後表示,警方拿出的行車紀錄器完全沒有聲音,且撞上楊女的前後22秒都沒有畫面,疑點重重,認為中斷的紀錄可能是被變造過後的,讓家屬無法接受。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

2018年3月31日上午9點多,楊女騎車上班,在過綠燈時被姜姓員警開著警車撞上,人和車都彈飛,送醫後雖無生命危險,但全身癱瘓在床,也無法說話,生活的一切都要靠家人來處理。

 

▼楊女騎士被撞後全身癱瘓,無法說話。(圖/東森新聞)

 

姜姓員警供稱,他發現停在路邊的車上事曾逮捕過的卓姓毒販,上前攔查時對方擦撞警車且加速逃逸,他開啟警笛加速追捕,想以妨害公務現行犯逮捕該名毒販,行經至鶯桃路口與鶯桃路658巷時,被計程車擋住行車視線,才會來不及反應撞上楊女。

 

▼楊女被撞前一頭秀髮,面貌姣好。(圖/東森新聞)

 

檢方表示,根據兩名目擊者與監視器畫面顯示,可以清楚聽到警笛聲響,警車闖紅燈撞上楊女只有2秒,屬「猝不及防」的狀況,依法警方執勤時開啟警笛聲就享有交通優先權,車禍鑑定的結果也顯示出楊女沒讓車,姜姓員警因而不起訴。

 

▼楊女母親淚訴,要替女兒討回公道。(圖/東森新聞)

 

楊女的父母是靠賣蚵仔煎維生,陸續向親友借了200多萬元來照顧女兒,「快要累垮了,我快要崩潰了。法官說(員警)執行勤務,執行勤務就不顧人民生命的安全嗎?」

 

楊女的姐姐更指控,妹妹現在無法說話,根本無法反駁員警的證詞,而且行車紀錄器的畫面疑點重重,不只完全沒有聲音,「撞擊前2、3秒突然被中斷的畫面,是不是有被變造還是怎樣」,畫面再次恢復正常時,已在案發現場外40多公尺處。

 

警方回應,由於撞擊時行車紀錄器斷電,才會發生畫面中斷的情況,但也坦承鳴笛響了2、3秒就發生不幸意外。楊女姊姊表示,當時同時有好幾輛機車經過,但姜姓員警仍然沒有減速,「現在是說百分之百我妹妹沒有禮讓,但鳴笛只有兩秒,誰可以反應過來?」

 

楊女姐姐表示,檢方發回說要調查證據,卻在最後只說「沒有必要」,因而不起訴,「這對我們來說是非常不公平的事…」,決定委託律師申請再議,要替妹妹討回公道。

 

楊女父母表示,「美好人生才要開始,現在她下半輩子要麼辦?我們做父母的還能再照顧她幾年…」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

正妹遭撞飛全癱… 母痛哭:想聽妳叫媽媽

國三女騎車3hr獻初夜!處男「督錯洞」挨告 下場曝

中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女

 

【今日最熱門】
張奕包辦12強投手3大獎 史上第一人
林志玲真的爆喜訊了!婚禮突宣告這大事 網嗨翻
臭到分手!女嘴飄屍臭 醫見塊狀物卡喉嚨嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉