選單 首頁 搜尋

5千早餐被棄單!老闆免費全捐 熟客道歉了…

2019/09/09 12:54 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
5千早餐被棄單!老闆免費全捐 熟客道歉了…

台灣最美的風景是人!日前彰化和美一家早餐店凌晨接到60人份餐點的訂單,金額總計約5千多元,原本約好8點半左右取餐,卻遲遲等不到人,打電話也無法聯絡上,老闆等到11點後決定放棄,並把多出來的餐點捐出,提供給需要的人,消息在臉書社團傳開後,網友大讚:「老闆真的太暖心!」

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


據了解,這家早餐店是接到電話,預訂炒麵加蛋、漢堡、三明治、抓餅和水煎包等約60份早餐,因為是熟客未收訂金,卻不知什麼原因未來取餐,老闆怕浪費食物,決定將餐點拿到公園分享給有需要的民眾,並委託親友在臉書社團發文,將消息傳達給更多彰化民眾知道,藉此給需要幫助的人送暖。

 

▼早餐店老闆將被棄單的餐點分送給需要的人。(圖/東森新聞)


對於無故被棄單,老闆表示感到無奈,並表示,客人也許不是惡意棄單,所以不會生氣,有的網友為老闆打抱不平:「放羊的人鼻子會變長!」、也有人寬慰老闆:「轉念做功益,帶來更大福報。」後來老闆也在臉書PO文表示,訂餐者後來有跟業者連絡並表達歉意,表示願意賠償。

 

▼老闆表示不會生氣,網友紛紛抱不平。(圖/翻攝自臉書 彰化人大小事)


彰化縣消保官林秀蓮說,訂餐不取的棄訂行為,屬民法中的買賣債務不履行,業者可到鄉鎮公所申請調解,或提告求償,但前提是得找到訂餐人,建議業者接受大額訂單時,最好能再回撥電話,確認訂購者的電話和地址確實性,減少風險。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

2019港姐冠軍曝光!住2億豪宅 家世遭起底

情侶發嗲:老公公我要麵麵 老闆神反擊…網笑噴

為了送女兒出嫁 這位父親堅持站起來了

 

【今日最熱門】
連戰點頭了!接受韓國瑜邀請 任全國後援總會長
拒絕大老闆邀酒!辣妹慘成人肉沙包 鼻塌爆血
博羅依恐變強颱!這天起降雨漸增 最低溫下探19度
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 早餐店 棄單 暖心
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉