選單 首頁 搜尋

駕駛突開車門 手球女選手摔車…腳慘遭重壓

2019/09/09 08:38 字級:
讀稿

桃園一名女騎士經過路口,一輛停在路邊的車輛突然打開車門,騎士驚險閃過,但重心不穩摔倒,腳遭後方機車追撞重壓受傷,受傷女騎士是名全運會手球隊選手,上個月才剛開完手部骨頭異位的手術,如今又受傷,最讓他氣憤的是,開車門害人的駕駛一度卸責,連句道歉也沒有。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼桃園一位駕駛突然打開車門,造成後方女騎士閃避不及受傷。(圖/東森新聞)


女騎士經過路口,右側汽車車門突然打開。


雖然及時繞過,但騎士還是人車摔地。


全運會手球隊選手徐韋筑:「沒有這樣開車門的吧,先生?」


駕駛:「我離妳很遠了。」

 

▼這名受傷女騎士,剛好是一位全運會手球隊選手。(圖/東森新聞)

 

差點要被一旁大車撞上,雖然反應快繞過去,導致後方機車閃避不及而追撞,但汽車駕駛不道歉 ,一度還企圖推卸責任,女騎士腳掌大拇指一塊皮掀了起來,疼痛單腳站立一旁,受傷的是名手球隊選手,準備參加下個月全運會。


全運會手球隊選手徐韋筑:「路邊有一台轎車突然打開車門,然後我閃避不及,然後就往左側偏,緊急剎車,然後剛好後方來車追撞,剛好把機車壓到我的腳上。」


頂著大太陽,徐韋筑神情有些緊繃,顧不得受傷,包紮後忍痛咬牙練習,27歲的徐韋筑曾在104年全運會得到手球女子組第三名,今年也代表參賽。


全運會手球隊教練黃冠迪:「上個月才因為手指頭、骨頭錯位而開刀,上禮拜才回來(練習),(車禍)當下的時候心繫全國運動會,她也不想這樣造成她沒辦法練習,趕快趕來學校實施訓練,這種精神跟意志力也都非常堅強。」

 

▼這名汽車駕駛不但沒有道歉,還一度企圖推卸責任。(圖/東森新聞)

 

記者:「像這樣子會影響到妳練習嗎?」


全運會手球隊選手徐韋筑:「有啊。」


車禍後腳忍痛穿上鞋襪,減少摩擦,幸好慢慢恢復狀況,跟著大家一起,因為練習不能中斷。


即使受傷仍然不懈怠,賽前遇到車禍,徐韋筑希望藉自己例子提醒駕駛,千萬要注意兩段式開車門,以免違規又害人。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

2色男大戰3少女!警驚見國小生 他上訴隔天亡

女大生華山自拍!墜2千米懸崖亡 景區拒負責

台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光

 

【今日最熱門】
12強 / 唯一支持韓國輸!中韓大戰打序曝 胡金龍開路先鋒
你捐血我送彩券!台彩經銷商無私獻愛
直播走光!八點檔女星穿透視裝 兩粒被看光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉