選單 首頁 搜尋

楊麗花「私生女」曝光!陳亞蘭爆:沒拿到財產

鏡週刊 2019/09/08 22:24 鏡週刊 字級:
讀稿
楊麗花「私生女」曝光!陳亞蘭爆:沒拿到財產

楊麗花歌仔戲《忠孝節義》今(8日)在西門町舉行快閃活動,陳亞蘭化了2個半小時的妝容,與林佩儀著古裝扮相登場,陳亞蘭展現呂布英姿,帥氣躍上白馬預祝新戲馬到成功,同時也預告楊麗花舞台劇公演特別版第一部戲《呂布與貂蟬》10日晚間8點就會在台視播出。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

陳亞蘭透露,楊麗花曾於1991年在《呂布與貂蟬》扮演呂布,1997年她承接師父楊麗花重責大任,交棒扮演呂布登台,上台前,楊麗花還特地幫她補妝,為她打氣加油,「那時重唱師父演出過的戲碼,壓力山大,想到演出時間漸漸逼近,不自覺得緊張。」陳亞蘭更對楊麗花表達緊張情緒,但楊麗花一席話,「你如果表現得比我好,那才是我的成功!」讓她淚崩且至今難忘,也成為她指導楊麗花歌仔戲團員們的座右銘之一。

 

▼陳亞蘭帥氣躍上白馬,預祝新戲馬到成功。(圖/鏡周刊)

陳亞蘭帥氣躍上白馬,預祝新戲馬到成功。

 

將楊麗花所說的話視為軍令,「對於登台演出我們是沒有猶豫過的,而且以登上國家劇院這個神聖的殿堂,這是很大的榮耀。」由於楊麗花飾演的呂布讓戲迷印象深刻,陳亞蘭知道許多戲迷是衝著楊麗花來看的,讓她壓力挺大。紀麗如稱讚陳亞蘭扮相根本是楊麗花翻版,相當有國寶的神韻,陳亞蘭笑回:「我根本不是她的私生女」,還打趣地說:「我還沒拿到她的財產。」

 

演出舞台劇,幾乎將近2小時時間待在舞台上,要有相當大的體力,陳亞蘭回憶當時排練了3個月左右,還爬七星山吊嗓子。問楊麗花有無誇讚她演出?陳亞蘭說:「楊阿姨會把誇獎你的時間,放在提點你身上。」尤其演出電視劇和舞台劇是不一樣的,楊麗花會再仔細確認每一位演員的妝容,若是看到有缺漏,直接親自幫忙補妝。「當下會皮皮挫,但又感受到全心全意關心的溫暖。」陳亞蘭感性說,「楊阿姨一站出來就很有威嚴,自己不用開口,我們就要小心謹慎。」又說,若楊阿姨發火只會對事不對人,「如果太完美了,人家也會覺得很奇怪!」談起能否超越師父楊麗花?陳亞蘭說,「如果我能超越她,代表這個老師是非常棒的,但任何人都沒辦法像一個人,一定要開創出自己的光彩。」

 

國寶級歌仔戲天王楊麗花睽違16年復出,推出新作《忠孝節義》即將在9月24日每週一至週五起晚間8點台視播出,在新戲播出之前,楊麗花為了回饋各位花迷,精心剪輯了4部曾在國家戲劇院演出的舞台劇《呂布與貂蟬》《雙槍陸文龍》《梁山伯與祝英台》《丹心救主》搬上螢幕,10日起每週一至週五晚間8點台視播出。

 

(封面圖/翻攝自 臉書)

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:陳亞蘭烈日下騎白馬 西門町快閃為新戲造勢

文章來源:由《鏡週刊》授權提供。

 

延伸閱讀
唱到一半突淚崩 梁靜茹親口證實離婚
擊敗小布與「小丑」 新科威尼斯影帝原來是這樣誕生的

 

【往下看更多】

孫翠鳳一度病倒!尪吐嫁女心聲 網揪心

雪莉死亡報告外流 細節全曝!消防員慘了

康康2年0節目!靠高凌風生前指點 財產超驚人

 

【今日最熱門】
獸父性侵14歲女兒!20年生6孩 孫女也遭毒手
谷懷萱閃辭9年《新聞面對面》親曝未來動向
益生菌迷思破解!菌株、菌數何者竟不是越多越好?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉