選單 首頁 搜尋

尪22年薪水全交出…剩80萬!妻資產高達3千萬

2019/09/08 16:29 東森新聞 責任編輯 凃宛吟 字級:
讀稿
尪22年薪水全交出…剩80萬!妻資產高達3千萬

結婚後,夫妻財產該如何分配管理?新竹一對公務員夫妻,結婚時間長達22年,但這些年來丈夫的薪水通通交給妻子保管,22年下來妻子手頭上竟有高達3千萬的資產,而丈夫卻只有80萬。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

據了解,夫妻倆人的財力懸殊,妻子竟累積了3千萬資產,而丈夫卻只有80萬元,氣得丈夫忍不住開始懷疑另一半是否出軌,甚至在外面養小三,頻頻對妻子口出惡言,破口大罵!妻子忍無可忍決定訴請離婚,妻子指控,婚姻生活後期,丈夫多次懷疑她出軌,半夜如果拒絕丈夫求歡還會被惡言相向嗆說:「外面有人滿足你了嗎?」、「我是妳老公,為什麼不能幹妳」、「妳在外面盡情享受吧,骯髒!做了對不起我的事」,等等言語讓妻子飽受精神折磨,丈夫還曾多次毆打她,嚇得她趕緊申請保護令自保。


丈夫回應,這些年婚後都把薪水交給妻子管理,沒想到妻子竟然狂買12張保單等等,若法官判離,盼能拿回財產差額的一半,且2年前妻子交還提款卡時,裡面的錢根本不夠繳卡費及保費,令他非常生氣。

 

法院判決出爐,妻子是婚後收入的管理者,認為是夫妻間財務事宜合理使用分配,只是管理結果導致財力相差甚遠,造成2人意見不合,丈夫也長期對妻子言語及肢體暴力,動搖了婚姻基礎,最終結果判准離婚,且人妻需付500萬給丈夫。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

下一波更強!這天又有冷氣團 降雪時間點出爐

砸百萬裝修如「廢墟」 一家四口住爛屋

才剛開始冷!入冬最強冷氣團襲台 這天恐降雪

 

【今日最熱門】
8個月戰50男 83歲嬤收山退交友軟體
她坐博愛座 背包閃霸氣5字堵魔人嘴
震撼!謝和弦今晚被警逮捕 驚人原因曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉