選單 首頁 搜尋

臉書重開!日學者松田康博:接受韓團隊道歉

2019/09/08 15:11 字級:
讀稿

東京大學學者松田康博,日前因為與高雄市長韓國瑜見面遲到,造成風波,他的臉書一度因為太多關切這起事件的人湧入發言而關閉,不過現在他的臉書又重新開放,同時發文說他接受韓國瑜競選團隊的說明與道歉,也希望此次風波到此告一段落。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

東京大學兩岸關係研究小組召集人松田康博,日前因為拜會高雄市長韓國瑜遲到一事引發風波,一度關閉的臉書,重新開放PO文,對9月6日在高雄市的「被遲到事件」,臺灣人的關心深切感謝。

 

▼松田康博日前因為拜會高雄市長韓國瑜遲到一事引發風波。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜市長的競選團隊當晚向我們說明並致歉,有關聯絡不順的部分,包括叫我們不要太早到,沒有給我們高雄市政府相關單位的聯絡方式,沒有事先確認好會面地點等等失誤,湊巧的串在一起才會造成這次的狀況,本人以東京大學兩岸關係研究小組召集人的身分接受這個說明與道歉,日本學者除了被遲到不愉快,還有9月6號,雙方終於見到面時,韓市長對媒體這樣說。

 

高雄市長韓國瑜(9.6):「今天我沒有遲到,我等日本人25分鐘,哈哈哈。」

 

當時韓國瑜邊道歉,還邊大笑,更讓松田在意的,是韓在受訪時這樣說。

 

高雄市長韓國瑜(9.6):「我們當然要互相體諒,我完全不介意。」

 

▼韓國瑜會後的一席話引起松田康博教授的不滿。(圖/東森新聞)

 

松田康博當晚在臉書上紓發不滿,韓市長竟然在會面後的訪問,向媒體說我等日本人等了25分鐘,沒關係啊,我們要多多體諒貴賓我完全不介意,我難以理解韓市長,以及他的團隊的這樣的作風,其實韓國瑜當天的失禮,還包括自己忘記帶名片。

 

甚至對研究兩岸關係的,日本學者雞同鴨講。

 

高雄市長韓國瑜vs.日本學者(9.6):「日本棒球冬天~~~~~能夠來高雄。」

 

如今松田康博改口願意接受道歉,或許也包含多少莫可奈何。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

造謠陳菊貪500億!「去死韓粉」挨告狂求饒 下場出爐

 

【今日最熱門】
林志玲大婚全台嗨翻!言承旭做這事 令人痛心
家中見保險套!綠帽夫崩潰:我從不戴套
港警攻堅血濺現場 醫護遭捕留信:對不起…
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉