選單 首頁 搜尋

怪颱玲玲重創南韓! 已釀3死百起事故

2019/09/08 14:47 字級:
讀稿
怪颱玲玲重創南韓! 已釀3死百起事故

玲玲颱風昨天下午登陸朝鮮半島,是近年來侵襲韓國最強烈的颱風,在南韓發生數百起事故,至少造成3死,數十人受傷。有屋頂鐵皮被強風掀翻,還有騎自行車的路人被強風吹倒在馬路邊,差一點被車子壓到。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 
▼屋頂鐵皮被強風掀翻。(圖/AP)


玲玲颱風在周六下午挾帶強風豪雨登陸朝鮮半島,一名男子可能是擔心頂樓的鐵皮會被風吹掉,冒險上樓,結果一陣強風穿來,鐵皮漫天飛舞,看起來險象環生,還好這名男子沒有被砸到。


▼屋頂鐵皮疑似遭強風吹飛,掉落在地。(圖/AP)


還有駕駛開車開到一半,前方建築物的屋頂突然被掀翻,駕駛趕快停靠路邊避難。


一名騎著腳踏車的路人因為不堪強風吹襲,竟然連人帶車倒在馬路上,還好後方白色轎車的駕駛緊急煞車才沒有撞上去。


韓國民眾還拍到有招牌搖搖欲墜,最後也被強風整個吹落,而在首爾市區,被強風吹落的招牌剛好砸到一輛銀色轎車,所幸當時車上沒有人。


而在仁川海邊則有大樹耐不住強風吹襲,整根被攔腰折斷,韓國氣象單位警告,玲玲颱風帶來的強風影響會比雨還要大。


阿里郎電視台記者:「雖然颱風已經過了,但仍然很危險,你可以看到強風不斷吹拂,因此請一定要待在室內,直到暴風雨完全通過為止。」


玲玲颱風在南韓造成近300個航班取消,各地也出現數百起事故,而且根據據日本氣象廳的紀錄,玲玲也成為歷史上第一個登陸北韓的颱風。


▼南韓街頭的紅綠燈被強風吹襲,不斷晃動。(圖/AP)


北韓中央通信社指出,金正恩批評高層官員,「無力應對颱風,未察覺其嚴重性,態度散漫」,金正恩要求採取完整緊急措施,要將災害降到最低。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

8台女赴澳摘水果 被逼賣肉半年還房租

壯漢爸接管女兒IG 兩週後變網美爆紅

8個月戰50男 83歲嬤收山退交友軟體

 

【今日最熱門】
賭2700份雞排 謝龍介預言:韓國瑜大勝90萬票
自稱30年藍退休軍 表態挺蔡:台灣要贏
領物資遭笑 單親媽為重逢愛女咬牙賣地瓜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉