選單 首頁 搜尋

虐死4歲女童!凶嫌求輕判:勞作金一個月賠3萬

2019/09/08 12:34 字級:
讀稿

監獄受刑人一個月竟然能領3萬元勞作金嗎?這起案件是發生在新北市鶯歌、一名4歲女童遭虐死,凶嫌「莊嘉億」一審被判死刑,二審開庭時,向法官要求輕判,說願意把勞作金全賠給家屬,還說如果去屏東監獄,1個月可賠3萬元!這讓外界驚訝,受刑人的勞作金有這麼高嗎?矯正署澄清,說兇嫌說的是屏東監獄的醬油工廠,師傅級的受刑人,而且是在旺季才有可能領到3萬。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼一位嫌犯向法院表示,願意將3萬元的勞作金全賠給家屬。(圖/東森新聞)

 

記者:「沒有什麼話想說,這樣虐死女童不覺得殘忍嗎。」


面對記者提問不願回應,他是2017年11月涉嫌虐死女童,把人丟包醫院的嫌犯莊嘉億,一審判死,高院二審開庭,莊嘉億請求法官輕判,說願意坐牢把勞作金全賠給被害家屬,甚至說如果能去屏東監獄服刑,一個月還能賠3萬元。

 

▼但並非每位受刑人都會拿到如此豐厚的勞作金。(圖/東森新聞)

 

讓外界驚訝,受刑人的勞作金這麼高,不過法務部矯正署澄清,監獄服刑地點有管轄區,每個地檢署指揮執行都有相對應的監獄,莊嘉億是台北地檢發監,只能到台北監獄服刑,而目前各監獄勞作分為自營作業跟廠商委託加工,以受刑人自營作業,每個月平均所得勞作金只有2083元,莊嘉億說屏東監獄月入三萬元,是師傅級的受刑人負責醬油工廠製成,並進行半教學服務,在旺季,屏東「鐵窗牌」的醬油賣得搶搶滾才能領到三萬元,所以不是每個受刑人到屏東監獄服刑,都能領3萬勞作金,現在每個監獄都會結合技術開發新產品。

 

▼法務部矯正署出面澄清,只有屏東監獄醬油工廠當師傅級的受刑人才有。(圖/東森新聞)

 

像是彰化監獄,生產的蛋黃酥和月餅,美味出自受刑人雙手,一開放訂購就秒殺滿單,另外,台南監獄,受刑人做手工蛋捲和餅乾,料好實在又便宜,想買還得先預訂,成逢年過節熱銷伴手禮,另外宜蘭女監則結合在地三星蔥,製作三星蔥抓餅跟餅乾,桃園監獄鄰近鶯歌,所以受刑人會學做陶藝品,目的就是讓受刑人習得一技之長。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

排隊也買嘸!彰監「鐵窗牌」月餅賣破4千盒

男高調炫兒武漢歸來 台中趴趴走讓網崩潰

武漢歸來趴趴走 家門口遭灑冥紙!台中男回應了

 

【今日最熱門】
傳奇殞落!Kobe奪5座NBA總冠軍 身家逾百億
網路瘋傳Kobe墜機影片 外媒打臉:非事故畫面
陸返台旅客健康聲明書亂寫 蘇貞昌說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉