首頁 搜尋

反送中持續!港鐵通車 人權民主遊行將登場

中央社 2019/09/08 10:48 中央社 字級:
讀稿
反送中持續!港鐵通車 人權民主遊行將登場

港鐵7日因「反送中」示威者與警方的激烈衝突,多站受損關閉,今晨恢復通車。今天中環將舉行一場合法申請的遊行,但因訴求與美國推動「香港人權與民主法案」關聯,是否能和平落幕引關注。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

香港01報導,「反送中」抗爭7日戰場拉至香港地鐵,下午示威者開始聚集於太子站、旺角站、將軍澳站、沙田站和大埔墟站,部分車站設備遭到損壞,之後陸續因警民衝突關閉。香港機場快線7日也因有網友號召再塞爆機場行動,部分過站不停。

 

港鐵今天清晨表示,太子站、旺角站、將軍澳站、沙田站和大埔墟站7日都受到破壞,經過通宵初步修復,各個出入口逐步重開,不過被破壞的設施,仍不能完全恢復正常運作。機場快線則都服務正常。

 

今天下午中環有一場「908香港人權與民主祈禱會」,香港警方已發出不反對通知書。主辦單位昨天表示,活動分別為遮打花園集會與遊行至美國駐港總領事館。集會定下午1時30分開始,後採流水式遊行至總領事館。

 

據活動海報,遊行預計收集香港人權與民主宣言聯署,並將聯署書遞交美國領事館。「聚會」主題包括時代子民、獄中讚歌、審判將至、主祐美國。

 

美國參議院民主黨議員5日表示,要將把「香港人權與民主法案」列為本會期優先法案。中國外交部發言人耿爽6日回應,這是「粗暴干涉中國內政」。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】
祖母過世…房間半夜傳腳步聲!拆開牆後傻眼
喜迎龍鳳胎!驚見女嬰3手4腳 遭嬰屍殘肢糾纏
後車箱伸出一雙腳!警急攔查 打開一看傻眼了

 

【今日最熱門】
超離譜!張秀卿1個月沒嘿咻 嫩夫爆意外狀況
畫面曝光!韓國瑜質疑挖石油誰說?他去年這麼說
BMW駕駛等紅燈!驚見熊貓牽手16秒 萬人被閃瞎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉