選單 首頁 搜尋

錄音檔曝光!高市官員會前笑:換日本人遲到喔

鏡週刊 2019/09/07 19:29 鏡週刊 字級:
讀稿
錄音檔曝光!高市官員會前笑:換日本人遲到喔

日本頂尖學者團昨(6日)拜見代表國民黨出征2020總統大選的韓國瑜,韓國瑜雖然事後表示指責日本人遲到25分鐘只是開玩笑,沒有別的意思,但是風波仍未止息,有民眾投書媒體曝光錄音檔,發現在日本學者還未到場時,有高市府官員笑著對媒體說「我跟你們說喔,這次是日本人遲到,不是我們遲到,日本人才剛到樓下喔」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

日本東京大學「兩岸關係研究小組」昨(6日)拜見代表國民黨出征2020總統大選的韓國瑜, 因高市府臨時更改地點時間,導致日本學者們反應不及,從舊場地到新場地間改搭計程車移動,未料到場卻聽到韓國瑜表示是日本人遲到,「我等了他們25分鐘」,讓日方人員不得不公開自清,澄清事實,韓國瑜也在事後道歉,並表示「說我等了25分鐘,只是想讓大家笑一下,沒有別的意思」。

 

今(7日)有民眾投書《自由時報》,曝光現場錄音檔,在日本學者尚未到場前,有高市府官員向現場大批媒體笑說「我跟你們說喔,這次是日本人遲到,不是我們遲到,日本人才剛到樓下喔」,對此,高市府新聞局表示,第一時間接到訊息確實是日本學者會晚到,後來才得知日本學者們是「準時」去了其他地方,才會造成拜會延遲。

 

而日本學者們澄清的臉書貼文,也湧進大量台灣網友代替高市府向他們道歉,但也有韓粉堅持此次事件是民進黨所操控,表示「黑韓產業無上限」「到處都是1450」。


延伸閱讀
日學者見韓國瑜「被遲到」前 和小英暢談國際關係、台日友好
貿易戰吵很凶 日韓棒球小將球場超暖互動被讚爆

 

●以上言論不代表東森立場。

 

文章來源:高市官員錄音檔曝光 和媒體笑談「日本人遲到,才剛到樓下喔」

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡周刊)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜副手確定是他!終於親上火線給答案了

恭喜!馬英九當外公了 馬唯中結婚7年終於懷孕

14歲前不能性行為!李佳芬引用《民法》糗了

 

【今日最熱門】
孫安佐女友怒了!忍好久 說重話轟米砂墮掉小孩
12強複賽 中華隊0:2不敵墨西哥
三溫暖買春?翁被打爆頭…警賠39萬:多退少補
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉