首頁 搜尋

罷課反送中!香港中學生首週約1.6萬人參與

中央社 2019/09/07 19:07 中央社 字級:
讀稿
罷課反送中!香港中學生首週約1.6萬人參與

香港「中學生罷課籌備平台」今天表示,估計2日開學以來的首週已有來自337所中學、逾1萬6000名中學生參與罷課聲援「反送中」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

反送中運動並未因香港特首林鄭月娥宣布撤回「逃犯條例」修訂草案而停止。綜合星島日報和明報報導,香港「中學生罷課籌備平台」今天召開記者會表示,估計開學首週已有來自337所中學、超過1萬6000名中學生參與罷課。

 

中學生罷課籌備平台也針對中學生第二波罷課行動意願進行調查,結果顯示,在2700多名受訪學生中,近4成支持「一週一罷」。

 

據表示,平台正籌備13日中午在沙田百步梯舉辦第二次中學生罷課集會,將申請警方不反對通知書,並呼籲各中學學生在下週一(9日)上學前組成人鏈,宣傳中學生罷課運動和訴求。

 

但中學生罷課籌備平台仍指出,有140所學校未能如期在校內籌備集會、10所學校不容許學生發傳單或張貼海報、約50所學校稱會處罰參與罷課的學生。

 

香港教育工作者聯會黃楚標中學的學生在記者會中指出,校方不但撕毀有關的宣傳單,放學後也不容許學生在外呼口號,並要求學生當場脫掉校服。

 

中學生罷課籌備平台認為,林鄭月娥雖然宣布撤回修例,但其實是再次拒絕港人其他的訴求,若政府繼續不回應其餘訴求並持續大規模搜捕,未來不排除將行動升級。

 

由香港泛民主派發起的「反送中」運動提出5項訴求,包括撤回逃犯條例修例草案、取消對示威行動的「暴動定性」、不起訴示威人士、成立獨立調查委會調查警方是否濫權以及實行「真雙普選」。

 

(封面圖 / 取自香港眾志臉書

 

【往下看更多】
祖母過世…房間半夜傳腳步聲!拆開牆後傻眼
喜迎龍鳳胎!驚見女嬰3手4腳 遭嬰屍殘肢糾纏
後車箱伸出一雙腳!警急攔查 打開一看傻眼了

 

【今日最熱門】
限量旗艦轎跑另類開箱 真馬現身「藝」起搶訂
畫面曝光!韓國瑜質疑挖石油誰說?他去年這麼說
東京奧運棒球賽 黑馬以色列搶下第2張門票
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉