選單 首頁 搜尋

吸膠硬上!前陸戰隊員勒死7旬嬤 下場曝光

2019/09/06 20:46 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
吸膠硬上!前陸戰隊員勒死7旬嬤 下場曝光

彰化一名73歲的柯姓老婦人,2018年5月到雞寮餵雞後就沒回家,家人最後在雞寮旁的貨櫃屋找到人,不過老婦人全身赤裸,頸部被褲子纏繞,已經沒有生命跡象。警方循線找到一名涉案的陳姓男子,發現他吸食強力膠後,因缺錢企圖行竊,過程中卻徒手勒斃婦人,怕被人發現,還抱屍進貨櫃屋並性侵。案經彰化地方法院審理後,將陳男依犯強盜殺人、污辱屍體罪,處無期徒刑。

 

★【東森新聞telegram】新聞在哪東森就在哪

陳男曾在海軍陸戰隊服役,後來被被開除軍籍,同時也是治安顧慮人口,曾被發現吸食強力膠。據判決書提到,陳男因缺錢花用,騎乘腳踏車至一處工寮,著手搜尋財物;當時剛好柯婦騎車到工寮準備餵雞,於是質問陳男「在幹嘛」,雙方因而發生口角,她試圖要阻擋對方行搶,卻遭推倒在地,還被緊掐頸部長達約5分鐘,最後窒息死亡。

 

▼老婦家人到雞寮尋人時,發現門口鐵門鎖著,破壞鎖頭進入。(圖/翻攝畫面)

 

陳男為了避免遭人發現,於是將柯婦抱進貨櫃屋內,並放在地上,並污辱屍體,接著偷走柯婦機車車廂內的皮包、財務,為拖延遭人發現犯行,還利用工寮的大門鎖頭將大門上鎖後,騎乘腳踏車離去,並將作案時身上所穿的上衣及機車鑰匙丟入附近的大肚溪內,並將皮包內其他物品連同皮包,丟棄在附近草叢中。

 

案經彰化地院調查後,發現陳男有竊盜、妨害性自主、偽造文書、搶奪、無故侵入住宅等前科,這次因缺錢花用,企圖行竊而進入工寮後,僅因柯婦阻擋他竊取財物,即勒斃對方,手段殘酷,使對方冤死,並因此造成他人家庭破碎,所生危害至深,且殺人後,又侵犯屍體,違背社會倫理道德,於檢、警偵辦期間,編造數版本謊言,企圖誤導檢警偵辦,雖當庭表示要向被害人家屬道歉並下跪,但並不足以慰撫家屬身心傷害。

 

▼案發地圍起封鎖線。(圖/東森新聞)

 

最後,法官審酌相關情況後,認為若對陳男施以最長期監禁、教化,使他能深入反省,矯正偏差價值觀念,培養正確人生觀,尚非全無改過遷善可能,因此做出無期徒刑裁量。

 

★吸食毒品,有害身心健康,東森新聞關心您。★

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

用養女誘騙34童!2男性虐還拍片…最小才3歲

檢疫夫妻拒繳30萬飛大陸 在台財產竟是零

妻4貼載孩上學車禍亡 夫悲憤:還我一個家

 

【今日最熱門】
台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了
張國榮離世17年 男友唐唐曬珍藏照:我知道你想念我們
白癡公主認整形!公開8hr手術過程:想了3年
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉